Как Мирным способом решить проблему с соседями? Чтобы не доводить до "крайностей"? Если есть такой опыт, поделитесь?
У меня с соседями общий палисадник. Есть заборчик, но их пёс хаски перепрыгивает и гадит на моей территории. Гадкий запах витает, но пёс у них не гадит, а только у меня. Слов они не понимают( они другой нации)...Им говорила, ругалась...Теперь они вообще мне дверь не открывают, не хотят меня ни видеть ни слышать..А я из принципа не стану тратиться на новый высокий забор!! Ведь совести у них никакой, им же не нужно убирать за псом: он гадит только у меня в саду! А пёс очень агрессивный! Я его боюсь!

Хм.. Ну тут надо по ситуации смотреть..Вообще собаки перепрыгивают заборы в определенном месте. там где им удобнее. Это легко определить по следам ..Берете доску. пробиваете насквозь гвоздями доску, получается доска с шипами. Вкапываете такие "мины" в местах где он перепрыгивает. Пару раз прыгнет попадет и больше не станет. С собакой ничего страшного не случится. похромает, отвезут на край к ветеринарам. А то что у вас на вашем участке гвозди вкопаны, так вы это от птиц вкопали, чтобы они семена не разрывали и не клевали.. Пусть попробуют доказать .. И кстати сейчас законы изменены, за выгул без поводка штрафы.. включая вне территории огороженной. Тем более на чужих владениях..
Наложить табу с помощью магии. Опыт говорит, что это самое действенное
Металлическую сетку натянуть, дёшево и эффективно
Вам нужен ультразвуковой отпугиватель с датчиком движения. Такие штуки продаются специально для защиты от собак и котеев.)
Да травануть Хаски.