Можно ли использовать для приготовления классического чизкейка только желток?
Можно ли отделить желток от белка и только его вмешать в сырную массу? Как тогда изменится консистенция? Вкус?
По дате
По рейтингу
Можно. Белок в выпечке дает некоторую "резиновость" и упругость, а желток наоборот рассыпчатость. Так что при замене цельных яиц на желток консистенция изменится - чиз будет более нежным.
Не морочьте себе голову, чизкейк готовится просто и быстро. Вот так - https://dzen.ru/a/ZTY2StEa4B0qfzXA
да
такие весчи как желток, белок продаются только в магазинах для предпринимателей типа МЕТРО. в литровых упаковках
если у вас нет пропуска или вообще нет неподалёку такого магазина, то вы это просто не сможете купить и ваш вопрос теряет смысл.
разбивать яйца для такого - это надо очень любить сырную запеканку