Редьку можно варить?
Купил по дешевке редьку зеленую.Щас делаю картошку-карри, думаю, а если туда ещё и редьки бахнуть?Хочу ещё маринованных огурцов в это блюдо засандалить, чтобы сладость подкислить.
Не стоит. Лучше натри её на терке и заправь растительным маслом и щепоткой соли.
Как приготовить редьку: 6 способов приготовления с подробными рецептами
Не только тюря и мазюня.
Редька – овощ с богатой историей. С древних времен различные сорта этого корнеплода употребляли в пищу в Азии, Египте и Греции. А на Руси из него делали тюри и мазюни (сладкая масса на основе патоки), добавляли в рыбную похлебку и начинку для пельменей. И наверняка каждому известно такое популярное средство от кашля, как черная редька с медом. В детстве многие из нас проверили на себе ее лечебные свойства.
По непонятным причинам редька все реже встречается в рационе россиян. Хотя, при всей ее пользе и неприхотливости, она просто обязана присутствовать на столе несколько раз в месяц. Но вспомните, когда вы последний раз ели этот замечательный корнеплод? Скорее всего, это было давно. Может быть, вы просто не знаете, как приготовить редьку? Наша статья поможет вам разобраться в способах ее приготовления, а еще вы найдете на этой странице простые и вкусные рецепты. Попробуйте приготовить что-нибудь новенькое, вам понравится.
Содержание
Вареная редька
Вареная редька с луком
Редька с морковью
Тушеная редька
Тушеная редька по-корейски
Жареная редька
Жареная черная редька
Запеченная редька
Редька, запеченная с луком
Сушеная редька
Мумаленги (сушеный дайкон)
Маринованная редька
Танмуджи
Салаты из редьки
Салат из редьки с орехами
Салат из редьки с огурцом
Редька как лекарство
Редька с медом
Выводы
Вареная редька
Сама по себе вареная редька – не самое популярное блюдо, но из нее можно приготовить что-нибудь интересное. Например, поджарить с луком или морковью, добавить в суп или сделать пюре.
При отваривании почти все полезные свойства корнеплода сохраняются, а для избавления от горечи овощ рекомендуется предварительно замачивать на некоторое время в холодной воде.
Вареная редька с луком
Оригинальный гарнир, который обязательно стоит попробовать. Очень простое блюдо для тех, кто по каким-то причинам не может есть овощ в сыром виде.
Ингредиенты:
Редька – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 30 г.
Соль – ½ ч. л.
Корнеплод очищаем от кожуры, режем брусочками и замачиваем на 30 минут в холодной воде. Затем перекладываем брусочки в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она их покрывала. Когда корнеплод станет мягким, добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами. Томим овощи до тех пор, пока из кастрюли не выпарится вся вода. Добавляем по вкусу соль, перец и оливковое масло. При желании готовое блюдо можно украсить зеленью. Такой гарнир хорошо сочетается с чечевичными котлетами.
Редька с морковью
Возможно, такой гарнир понравится далеко не всем, но и поклонники у него обязательно найдутся. Пюре чем-то напоминает картофельное, но с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Редька – 3 шт.
Морковь – 5 шт.
Оливковое масло – 50 г.
Соль – ½ ч. л.
Овощи очищаем от кожуры и режем брусочками. Редьку замачиваем на полчаса в холодной воде. Отвариваем до полуготовности, затем добавляем к ней морковь и солим по вкусу. Когда овощи станут мягкими, сливаем воду и пюрируем их с помощью блендера или толкушки. Добавляем масло и подаем к столу. Такое пюре можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Тушеная редька
Тушеная редька – отличная альтернатива вареной или жареной. Такой способ приготовления сохраняет форму овоща, он не разваривается и не превращается в пюре. К тому же тушение, как способ приготовления пищи, считается наиболее полезным. Тушить корнеплод можно как отдельно, так и с другими овощами. Предлагаем попробовать приготовить блюдо в корейском стиле.
Продолжение:
Источник: https://vsvoemdome.ru/ogorod/ovoschi/kak-prigotovit-redku
Редька хороша свежей (тёртая). Одни сорта - острее, другие - послабже...Ежели с маслом постным - "во закусон!"
Маринованную редьку по японски знаю, а вот про варёную впервые узнал))
Редьку тушат как и любые овощи