Девушка находится в депрессии. Что делать?
Я порой не понимаю свою девушку. Она находится в депрессии уже несколько лет, пьет антидепрессанты, но мне необходима помощь для понимания ее положения. Порой мне даже кажется, что она не хочет со мной общаться и не проявляет ко мне никакого интереса. Знакомы уже полтора года. Сошлись интересы, много общего. Но, как понятно из сообщения выше, у нее депрессия подростковая. Возраст также как и мне: 16 лет.
На предложения пойти погулять после учебы (мы в 10-м, учимся в одном классе), которые всегда идут по моей инициативе, она отказывается, ссылаясь на сонливость и желание побыть одной. И такое уже длится на протяжении 4-х месяцев... Разговаривал с родителями, говорят, что у девочки тяжелый период в лечении, и что она всегда такая. Но у нее есть подруги, с которыми она общается довольно часто и пишет первой. Мы с ней очень редко переписываемся, и всегда по моей инициативе. Порой просит меня скинуть д/з или помочь с ним, и я, по возможности, соглашаюсь помочь. Я бы хотел узнать совета, что делать и как быть: переждать это время, или отношения обречены на провал? Заранее спасибо за ответ.
Найди другую, со стабильной психикой, с такой я бы семью побоялась заводить
Ваши отношения обречены на провал.
Депрессия не при чем, не думай о ее депрессии вообще,.это не сфера твоего влияния.
Ты ей не интересен, для нее ты просто дурачок, лошок, который ее развлекает, чешет ей ЧСВ, делает домашку, это классика. Классика френдзоны (не путать с дружбой). Выход только один: прекратить с ней всяческое общение навсегда, отрубить уже от себя этого паразита.
Материал к заучиванию: http://lurklurk.com/Friend_zone
Странно что на такой большой срок ее дипрессии ты так ничего и не сделал полезного для нее, не показал врачу. Зачем тогда такой парень? который только охкает и ахкает и кудкудахтает как курица но по Факту, не фига не делает для измененея ситуации? на фиг такого
Есть абсолютно бесплатный форум. b17
Там сидят профессиональные психологи.
Там тебе гораздо эффективнее помогут с этой проблемой.