Top.Mail.Ru
Ответы

Девушка находится в депрессии. Что делать?

Я порой не понимаю свою девушку. Она находится в депрессии уже несколько лет, пьет антидепрессанты, но мне необходима помощь для понимания ее положения. Порой мне даже кажется, что она не хочет со мной общаться и не проявляет ко мне никакого интереса. Знакомы уже полтора года. Сошлись интересы, много общего. Но, как понятно из сообщения выше, у нее депрессия подростковая. Возраст также как и мне: 16 лет.

На предложения пойти погулять после учебы (мы в 10-м, учимся в одном классе), которые всегда идут по моей инициативе, она отказывается, ссылаясь на сонливость и желание побыть одной. И такое уже длится на протяжении 4-х месяцев... Разговаривал с родителями, говорят, что у девочки тяжелый период в лечении, и что она всегда такая. Но у нее есть подруги, с которыми она общается довольно часто и пишет первой. Мы с ней очень редко переписываемся, и всегда по моей инициативе. Порой просит меня скинуть д/з или помочь с ним, и я, по возможности, соглашаюсь помочь. Я бы хотел узнать совета, что делать и как быть: переждать это время, или отношения обречены на провал? Заранее спасибо за ответ.

По дате
По рейтингу
Ученик

Найди другую, со стабильной психикой, с такой я бы семью побоялась заводить

Искусственный Интеллект

Ваши отношения обречены на провал.

Просветленный

Депрессия не при чем, не думай о ее депрессии вообще,.это не сфера твоего влияния.

Ты ей не интересен, для нее ты просто дурачок, лошок, который ее развлекает, чешет ей ЧСВ, делает домашку, это классика. Классика френдзоны (не путать с дружбой). Выход только один: прекратить с ней всяческое общение навсегда, отрубить уже от себя этого паразита.

Материал к заучиванию: http://lurklurk.com/Friend_zone

Странно что на такой большой срок ее дипрессии ты так ничего и не сделал полезного для нее, не показал врачу. Зачем тогда такой парень? который только охкает и ахкает и кудкудахтает как курица но по Факту, не фига не делает для измененея ситуации? на фиг такого

Гуру

Есть абсолютно бесплатный форум. b17
Там сидят профессиональные психологи.
Там тебе гораздо эффективнее помогут с этой проблемой.