Выключается монитор в играх
бывает что при включении пк индикатор DRAM долго горит белым цветом и не выводит изображение , в играх спустя 10-20 минут гаснет монитор и пишет нет сигнала , проблему с DRAM решил убрав одну плашку оперативной памяти , думал что и в играх гас монитор из за нее , монитор полностью исправен , понижал герцовку проверял бп , внутри бп нет никаких вздутий почистил максимум от пыли , температуры при тестах фулмарк на видеокарте не больше 73-75 , носил комп с сервис там сказали что отвал чипа , предложили перепаять на новый , но мне кажется что его прогревали а не паяли так как проблема просто спустя месяц вернулась, что делать в таком случае , артефактов нет , есть ошибка в журнале ошибок Kernel pawer, но она появляется только после перезагрузки пк так как изображение появляется только после перезагрузки через кнопку на корпусе, так же заметил что когда отключается монитор появляется звук как будто что то отсоеденили от пк , пробовал посмотреть ошибку через тимвивер но когда гаснет монитор изображение на другом пк пропадает.
Столкнуться с подобными проблемами может быть довольно сложно, и, учитывая все ваши усилия в поисках решения, возможно, лучше обратиться к профессионалам. Однако, вот несколько возможных шагов, которые вы можете попробовать:
1. Убедитесь, что все компоненты, включая видеокарту, память и кабели, должны быть правильно и надежно установлены. Проверьте, что все платы и провода плотно прилегают и не соприкасаются друг с другом.
2. Обновите все драйверы на вашем компьютере до последней версии. Это включает драйвера для видеокарты, оперативной памяти и материнской платы.
3. Попробуйте провести тестирование памяти, чтобы проверить на наличие ошибок. Программы, такие как Memtest86, могут быть очень полезны для этого.
4. Проверьте настройки питания и установите их в настройки "По умолчанию" или "Оптимальные" в BIOS.
5. Установите программы для мониторинга температуры и вентиляции компонентов вашего компьютера. Убедитесь, что все температуры и скорости вентиляторов находятся в пределах нормы.
6. Проверьте свою видеокарту и оперативную память на другом компьютере, чтобы исключить их неисправность. Если они работают нормально, проблема может быть связана с другим компонентом вашей системы.
7. Проверьте журналы ошибок и журналы событий вашей операционной системы на наличие других сообщений об ошибках или предупреждений, которые могут помочь определить причину проблемы.
8. Если у вас есть возможность, попробуйте подключить другой монитор и смотрите, повторяется ли проблема.
9. Если проблема продолжается, может быть полезно обратиться к специалистам по сервисному обслуживанию компьютеров, чтобы они могли проверить вашу систему более подробно и установить точную причину неисправности.
Имейте в виду, что эти шаги предлагаются только в качестве возможных решений, и их выполнение на собственный риск. Если у вас нет опыта работы с компьютерами, рекомендуется получить помощь от профессионала.
(Да я использую чат гпт, ну сорян не могу я ответить на этот вопрос максимально правильно ы)
Замёрз