Год пропускала поход к ортодонту. ( ношу брекеты), что делать?
Я была у отъезде год, не смогла предупредить своего ортодонта. Теперь нужно записаться. Ужасно стесняюсь записываться. Ведь меня год не было.
Как мой ортодонт может отреагировать ?
Я каждый месяц плачу по 1500 рублей.
В прошлый раз( когда я пропустила несколько месяцев), она отказывалась принимать, пока я не оплачу пропущенные месяцы.
Имеет ли ортодонт право такое предъявлять ?
Оплачиваете пропущенное время и продолжаете . Или ищите другого ортодонта ( 100% продолжать чужую работу никто не будет), и начинаете все сначала. Это называется перерыв в лечении ( прекращение лечения) по инициативе пациента. Она вам правильный вариант предлагает. А могла бы отказать, на законном основании.
Имеет: послать лесом и сказать ищите себе другого ортодонта. Не соблюдение рекомендаций, врач снимает с себя ответственность за результат.
Я бы на вашем месте не переживал по этому поводу . Если вы стесняетесь записываться к своему ортодонту, то можете обратиться к другим специалистам , например вас могут принять в удобное вам время в клинике Авантис в Новосибирске опытные ортодонты Колмогорова Екатерина Юрьевна, Гогенко Мария Алексеевна и Фролова Мария Владимировна .
Ну это как пойти за услугой к парикмахеру и ждать что тебя подстригут бесплатно:)) как думаешь, имеют парикмахер право тебе отказать?
Что будет если год не ходить на коррекцию брекетов?
➜ Обратите внимание, что без регулярной подтяжки брекет-системы существует риск развития кариеса, разрушения эмали. После каждой процедуры коррекции стоматолог-ортодонт назначает пациенту дату следующего обязательного визита.
Можно в любое время демонтировать аппарат, но в этом случае лечение не будет стабильным и функциональным. Если раньше срока снять брекеты для взрослых, до и после результаты вряд ли будут отличаться, поскольку зубы быстро вернутся в первоначальное положение. Чтобы получить красивую улыбку, придется немного потерпеть.
Частота посещений врача-ортодонта
При ношении брекетов: При лечении с помощью брекетов пациентам обычно требуется посещать ортодонта каждые 4-8 недель. Эти визиты необходимы для контроля за прогрессом лечения и для регулировки брекетов, что является ключевым аспектом успешного лечения.