Top.Mail.Ru
Ответы

Складывание мощности звука ,света ?

Я не эксперт мне просто интересно,вот допустим взять 2 лампы на 120 ватт ,включить ,получится источник света 240 ватт ,правильно ?
Включить также лампу на 240 ватт ,будет ли одна лампа по яркости светить также как 2 по 120 ,по логике складывающиеся в моей голове то да ,без всяких законов ,расчетов и прочих .
Тоже самое интересно с источниками звука ,часто я вижу что мощность колонок пишут складывая мощность всех допустим динамиков ,5 динамиков по 5 ватт ,и вот вам 25 ватт.
Вот со звуком уже сложнее ,будет ли одинаковый звук ,громкость ,глубина ,при одном динамике и узч на допустим 100ват и 10ти динамиках,10ти усилителей по 10ватт ?
Грубо без учёта КПД ,потому что понятно что усилитель на 10 ватт это там условно 8-6 ватт ,это не интересно ,это долго считать .
Все это интересно услышать с технической ,научной что-ли точки зрения

По дате
По рейтингу
Новичок

Со звуком сложнее, ибо если волновыми эффектами света можно пренебречь, ибо длина волны крошечная и можно считать свет просто непрерывным потоком, то со звуком не прокатит, и то, как эти волны сложатся, определит как будет звучать по итогу. Там довольно сложный расчёт на основе положения источников, рабочих частот, положения слушателя и т.д.

Искусственный Интеллект

Не смотря, что природа этих явлений по сути одинаковая, т.е. волновая, и подчиняется всем законам волновой теории, сравнивать их нельзя из за громадной разницы в длинах волн, у звука это метры и десятки метров, у света микроны, и доли микрона.....В честь праздника не выражаюсь....

Искусственный Интеллект

Складывается, но не звук со сетом

Мудрец

с колонками-проще)

Искусственный Интеллект

240 Вт будет светить ярче. КПД ламп накаливания растет с ростом мощности.