Мой брат стал подкаблучником.
Мне 16 лет совсем недавно стукнуло, а моему брату на три дня раньше 35. Да, разница в возрасте у нас просто огромная, однако суть не в этом.
Вкратце, мой старший, даже братом его называть уже противно, в общем он стал полнейшим подкаблучником, когда у него появилась сначала девушка, а потом и жена, на данный момент они в браке официально. Иногда они приезжают к нам вдвоём, либо с бабушкой невестки, либо вообще один.
Под новый год, а именно вчера, они пришли втроём к нам в гости. Я в принципе к её бабушке относился нормально и с пониманием, поскольку она пережила кое-что очень печальное и неприятное, последствия чего останутся с ней на всю жизнь. Нас было пятеро в итоге. Я, мама, старший брат, его жена и бабушка жены. По началу мы сидели, говорили тосты на нг, и всё проходило даже гладко. Но я заметил, что когда бабушка невестки нам что-то рассказывала, невестка постоянно любила её перебивать. Я сделал замечание "не перебивай, пожалуйста", и получил в ответ от невестки "(моё имя), не перебивай". Меня это уже начало заводить потихоньку, а злость накапливаться, но я проигнорировал первый раз. Второй раз я ей сделал такое же замечание, и вроде что-то ещё сказал, и она сказала "(моё имя), не груби мне". Я с этого ещё больше начал злиться, мои руки дрожали, а удары сердца сильно участились. Я чувствовал давление по всему телу, и еле сдерживался. В конце концов мне мама сказала помыть посуду, я сразу же согласился, и начал мыть. В итоге, я слышал, как что-то сказала бабушка невестки, а ей последняя ответила "и тебя выбросим", с серьёзным тоном, будто это не шутка. Я уже не выдерживаю, и говорю "ещё и я грублю, афигеть". Нет, я не крикнул и не сказал это громко, а сказал достаточно спокойно. Далее жена брата вместе с ним начали на меня наезжать, но и это я пытался проглотить, чтобы это всё не переросло чуть ли не в драку. В ход меня начала защищать моя мама, что я просто сделал замечание адекватное, а не дерзил или ещё что-то. И тут невестка, извиняюсь, высрала "он не имеет право делать мне замечание!". В этот момент вся ярость внутри меня уже кипела, и я в порыве гнева сказал "как королева себя ведёшь тут". Далее на меня стал орать уже брат, а жена его начала сваливать. А ведь и до этого они подобную дичь исполняли, просто я её терпел, как только мог, даже стараясь не грубить. Я понимаю, что он защищал свою жену, но это уже выходило за рамки разумного. Я в итоге напоследок ему сказал что-то вроде "больше не разговаривай даже со мной", и он мне ответил, переодеваясь "да ты мне и нахрен не сдался". Далее у нас продолжилась перепалка, но её успела остановить мама. Я отправился в свою комнату, и со злости начал отрабатывать бокс на собственной стене, частично до крови поранив свои кулаки. Что было далее - сильного значения не имеет.
Как вы считаете, поступил ли я правильно в этой ситуации, или что-то ещё мне нужно предпринять?
Скажу сразу, пытаться помириться с ним, извиниться или что-то подобное я даже не буду.
Пожалуйста, только серьёзные ответы.
Ваша реакция была понятной, но важно помнить, что в конфликтных ситуациях важно сохранять спокойствие и разрешать конфликты конструктивным образом. В данной ситуации, возможно, было бы лучше избегать острых высказываний и попытаться дипломатично выразить свои чувства и недовольство.
Если вы не хотите пытаться помириться или извиняться, то важно оценить, какие границы вы хотите установить в отношениях с братом и его семьей. Подумайте о том, как вы хотите вести себя в будущем, чтобы избегать подобных конфликтов. Разговор с мамой о вашем опыте и чувствах также может помочь вам лучше понять и решить данную ситуацию.
В Древний Греции говорили: „В зяте можно найти сына; но у кого дурной зять, тот потерял и свою дочь.“ Демокрит
У нас говорят немного по-другому: Мудрая свекровь приобретает дочь, а глупая - теряет сына.
Молодая хочет "правильно" с её точки зрения "поставить" себя с новыми родственниками. На примере бабушки "бей своих, чтобы чужие боялись". И тебя, и маму вашу будут "ставить", как удобно молодой. Пока не поставят. Вы-то ей не нужны, как ты понимаешь. Нужен муж, а не его родственники. Поэтому церемониться с вами она не будет.
Тебе лишь посоветую предоставить брата своей судьбе. Это его выбор. Плохо лишь, что ваша мама отдала сына на откуп его фантазиям. Ведь страсть слепа, а брак - дело серьёзное. Раньше женили родители, выбирали будущего родственника/цу трезвым взглядом, из хорошей приличной семьи. Знакомились с будущими родственниками, а не так, отдавать своего ребёнка не пойми в какую семью, чтобы потом разгребать ситуации. Появятся дети, такая невестка-дикарь твоей маме например внука не будет давать общаться. Но теперь уж что говорить, поздно что-то менять. Оставь их, пусть.
Слава богу, что хоть живут отдельно. Будь дипломатом, умерь эмоции. Это не твоя жизнь.
Много читать. Но радуйся за брата, подкаблучники дольше живут!
это подсказка на пересказ сочинение война и мир?