Top.Mail.Ru
Ответы

Мне какие-то хорошие книги не понравились. Это потому, что я не вовремя их читала? Слишком в раннем или позднем возрасте

Вот если читать Робинзона Крузо в 8 лет, или прочитать в 35, то он может не понравиться? Или Войну и мир рано по мозгам. Просто ещё некоторые люди, или дети, взрослеют рано, некоторые поздно.
Но я же не могу сейчас читать библиотеку приключений? Наверное, это в 40 поздно читать приключения?
У вас были книги, которые вы прочитали, начали читать, слишком рано или слишком поздно и вам они не понравились?

По дате
По рейтингу
Новичок

Причин того, что "хорошая книга не понравилась" может быть очень много, универсального ответа нет и быть не может. Конечно, есть целый ряд книг, которые нужно прочитать в определенном возрасте (это по большей части касается приключенческой литературы). В отрочестве я с восторгом залпом проглотил всего Майн Рида - сначала шеститомник, а потом те романы, которые в него не вошли. Открыл лет через пятьдесят - скучно и смешно. То же самое с Буссенаром.
Но бывают и другие ситуации, когда вроде бы и возраст самый подходящий, и книга должна (по идее) нравиться, а она не нравится.
И здесь главное (на мой взгляд) не сходить с заявленной Вами в вопросе позиции. Нужно знать и не забывать, что книга-то хорошая, а причина того, что она Вам не нравится - в Вас. Можно копаться в себе и доискиваться этой причины, можно махнуть на нее рукой, и принять все, как есть.
Чего точно не нужно делать, так это объявлять любую не понятую книгу макулатурой, нудятиной, плодом обкуренности автора и так далее.

Искусственный Интеллект

Всему свое время!
Конан Дойля тоже лучше бы в детстве прочесть, но раньше просмотра фильмов Масленникова о Шерлоке Холмсе. После многократного просмотра Кино с Соломиным, Ливановым и Брондуковым куда там... Да еще и читать взрослым такую муру уже невозможно))

Искусственный Интеллект

"Робинзона Крузо" читать тяжело: он муторный, в зубах вязнет. Так же и Свифт.
" Война и мир" мне понравилась, но читать надо не раньше 8 класса

У меня родственник дальний есть, у него дома около 15К книг. В четырехкомнатной квартире у него в каждой комнате полки книг от пола до потолка. Как к нему не придешь, так он с книгой сидит. И все книги в библиотеках города перечитал. Меня всё время упрекает, что я ни одной книги в жизни не прочел, и при этом он тупой как мамонт. Ни о чем с ним не поговоришь, ибо ничего не знает, а всю жизнь читал чужие глюки из книг.

Просветленный

8 рано в 35 поздно, в11-13 само то это про Робинзора Крузо. Да книги так и читаются по возрасту.