Почему когда много вариантов развития событий, то постоянно происходит один из самых худших?
Менял провайдера интернета (по рассказам соседей он самый лучший в районе), но скорость стала ещё хуже из-за санкций, потому что нового оборудования нет. Сегодня переклеивал защитное стекло на телефоне, но за многие годы опыта именно сегодня получилось так плохо, чего не было никогда. Как то менял коллектив по хобби, но тоже неудачно, потому что мне с ними не очень удобно общаться и работать (я так к ним и не привык). Сегодня выходил погулять на пол часа (было - 22°С), оделся не очень тяжело, но и не легко. В итоге промёрз так, как не замерзал никогда в морозы под 40. И подобного у меня было очень и очень много. С чем связано, что я постоянно так оступаюсь?
Правила Жизни надо знать.
Пессимизм ничему не учит. Ум видит то, на что настроен. Я за реалиста, против и наивных оптимистов и унылых пессимистов, но процетирую Черчилля (которого не уважаю как буржуя, но фраза хороша и со смыслом):
"Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности"
потому, что хорошее быстро разбирают ;) ...
Неудача - это падение. Если есть яма, то в какую часть ямы упадет мячик? На боку ее примостится или на самое дно скатится? )
Это вам к психотерапевту