Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+2

Если прибор на 220 постоянных вольт, могу ли я его подключить к розетке через диодный мост?

Купил звонок, а там оказывается постоянное напряжение. Суть вопроса в том, что после диодного моста, напряжение около 300 постоянных вольт получается, так ведь? Тесть для звонка это будет через чур и он будет нагреваться? И как критична эта перегрузка? Допустим есть несколько секунд он будет работать то катушки расплавятся? У меня был опыт подключения совецкого телефонного звонка к розетке, и все работало, но он грелся, а тут как будет?

По дате
По рейтингу
Новичок

После выпрямителя будет 310 В.

Оракул

Скорее всего переменное. Нечего там постоянке делать. Сфоткай шпильдьк раз. И открой ящик. Его внутри сфоткай.

Искусственный Интеллект

После моста, так и будет 220 никаких конденсаторов не нужно....

Искусственный Интеллект

сфоткай шыльдик на звоночике крупно-крупно, плиз...

Мудрец

"Суть вопроса в том, что после диодного моста, напряжение около 300 постоянных вольт получается, так ведь?"
Напряжение повысится, если параллельно выходу диодного моста подключить конденсатор.

Без конденсатора после диодного моста напряжение будет ниже, чем перед ним.
Диод не является идеальным проводником.
Падение напряжения на диоде возникает по причине его внутреннего сопротивления.

Добавлю: "в розетке" обычный тестер в режиме измерения напряжения показывает действующее или эффективное значение переменного напряжения.
Амплитудное значение выше.

https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=амплитудное+напряжение+в+сети+220&l10n=ru&lr=213

* Про звонок на фото в вопросе:
не встречал такие звонки с питанием от постоянного напряжения 220 Вольт.
При всей простоте устройства, у большинства подобных звонков можно было регулировать "громкость", выбирая положение чашки звонка.