Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+2

Хочу играть на инструменте

Хочу начать играть на музыкальном инструменте, но не знаю с чего начать от слова совсем. У меня есть друг, который играет на фортепиано, но он не знает как начать меня обучать. Можете подсказать с чего начать и пожалуйста поподробнее. Купить сначала электрическое пианино или гитару? Только серьезные ответы, это реально важно

По дате
По рейтингу
Новичок

"У меня есть друг, который играет на фортепиано, но он не знает как начать меня обучать"-очень сомнительно,что он умеет играть.Скорее всего одним пальцем что-то наиграть,или "собачий вальс".Поэтому он и не знает,как обучать.Его не следует рассматривать как учителя.
Детей начинают обучать игре на пианино с правильной постановки руки и пальцев,как поднимают руку и опускают на клавиатуру при этом нажимая клавишу.
Рассказывают про названия нот,учат находить нужные на клавиатуре.Параллельно учат как записываются ноты на нотоносце,где какая.Учат,что такое длительности,размер,ритм.Можно долго об этом писать.Вам имеет смысл купить самоучитель.

Знаток

Проще будет сначала купить пианино. Если вы действительно терпеливый человек то можете учиться самостоятельно. В интернете много туториалов и уроков по игре. Однако я бы порекомендовал вам записаться в музыкальную школу.

Ученик

Можно на гитаре но обязательно записаться в музыкальную школу

Профи

Ну, в музыкальную школу можете пойти, там педагога подобрать и уже с ним учиться

Мудрец

Чай хочу.