Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, кто умеет шить на машинке. Насколько сложно пошить красивые вещи? Чехлы для автомобиля, сумки, мебель...?

Зачем И Почему Ученик (16), закрыт 1 год назад
У меня машина китайская, джили панда - довольно редкая зараза. Это что-то между део матизом и хюндай гецом. Так вот чехлы можно найти только универсальные. Брать вот эти майки я не хочу - там торчат углы, которые будут царапаться, обдираться, пачкаться. А чехлы дороже, во первых, стоят ну 20 тыс короче... + они большие для моей машины. Со всех сторон они больше на 3-4см, чем надо. Но я и их уже готов купить, ибо задолбался уже искать. Покупать вот совсем дешман за 2-5 тыс рублей не хочу - это будет тупо тряпка, которая мнется, собирается в комок со всеми вытекающими.

Вот мне понравились эти чехлы. Скажите, кто опытный в этих швейных делах... Если я куплю вот это вот, то реально ил их уменьшить со всех сторон в ателье? Только нормально надо сделать. Так, чтобы не видно было, что "мамка шила, как могла". Если передние сидухи я еще как-то натяну, подошью прямо к креслам, то вот задняя часть на последнем фото совсем никуда не идет. Спинка у меня 120см шириной. И жопа тоже 120 см шириной. Короче, задницу надо сделать уже, накладку между "полужопий" тоже обрезать и подшить кантик.

Вот скажите, сделают ли мне это, или проще взять самому отстричь ножницами и долго-нудно вручную подшивать окантовку в те же дырки, где оно и было?
Лучший ответ
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (123239) 1 год назад
Найди швею в своем городе. У меня сестра мужа - швея-универсал, Екатеринбург. Не только чехлы, все пошьëт! Поищи на Авито, например
Остальные ответы
Конфетка Искусственный Интеллект (127543) 1 год назад
Что-то ты много выступаешь. Наврядли кто-то рискнет тебе помочь перешить что либо для тебя
Зачем И ПочемуУченик (16) 1 год назад
Ну так смотри, чехлы стоят считай 200 евро + работа швеи + гемор с установкой + езди по городу, пали бензин и ищи, кто тебе сделает... Конечно, я выступать буду, ибо влететь на 30-40 тыс рублей и получит гамно никто не хочет. Я вот спрашиваю, сможет ли мастер распороть тебе край, отрезать и подшить тем же кантом, теми же нитками с тем же шагом, чтобы не видно было, что это рукоблудие галимое?
Улитка на склоне. Оракул (92087) 1 год назад
Для пошива таких крупных вещей нужна специальная швейная машинка. На обычной бытовой не получится.
У нас в городе есть специальные швейные мастерские, которые шьют на заказ чехлы на автомобильные сиденья. Поищите, возможно, в вашем городе они тоже есть.
***Mistika*** Искусственный Интеллект (144544) 1 год назад
Перед тем как купить чехлы. Найти швею
коша Искусственный Интеллект (171264) 1 год назад
бытовая машинка не берет плотную ткань. обращайся в ателье
Татьяна Шеховцова Высший разум (532320) 1 год назад
Так сначала спроси в том ателье, где собираешься заказывать, подшивают ли они автомобильные чехлы
Елена Харчевникова Просветленный (47562) 1 год назад
Красивые вещи шить сложно, тут и умение требуется,быстро не научишься, сумки и чехлы на автомобили тоже сложность большая, да и машинки разные, для мебели чехлы -это попроще вариант.так что сами выбирайте.
Ромуэльсон Оракул (99620) 1 год назад
Для новичка пошить ноомально(я подчеркиваю НОРМАЛЬНО) чехлы на авто не получится...
Омич Искусственный Интеллект (296556) 1 год назад
Зависит чисто от профессионализма швеи, больше ни от чего.
Живу в раю Оракул (58723) 1 год назад
Шьют чехлы на мебель даже на Чайке. Но как Вам посоветовали, лучше в ателье заказать, если сами не умеете. Я максимум зимнее пальто шила. Шубу я шила на руках в декрете.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731526) 1 год назад
это к тем кто кожу шьёт сумки или именно чехлы.на обычной машинке дермантин с поролоном и прочим не прошьёшь
неужели нет мастерских где сошьют по твоим сиденьям?
Ну не все живут в мЫаааскфе! Прикинь)))
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731526) Зачем И Почему, я вообще живу в деревне правда тот кто шил кожу умер.в соседнем городе 30 тыщ населения шьют автомобильные чехлы на заказ
Michael Master Искусственный Интеллект (125602) 1 год назад
велика вероятность, что перешить эти чехлы будет стоить дороже, чем пошить новые. Но вообще ничего сложного в этом нет, просто геморно и надо иметь подходящую технику.

Если уж на то пошло, осваивайте сами. Купите шагающий зигзаг (Aurora делает) и шейте себе сами. А там и заказы пойдут.
Ёрш Искусственный Интеллект (525968) 1 год назад
При наличии выкройки-то сшить несложно
Но там столько заморочек, умноженных на понты...
У меня есть приятель, который с 80х гг занимается Вольво. Перегоняет, перепродает, торгует запчастями, сейчас еще и в сервисе обслуживает...
Сам катался сначала на Вольво, потом пересел на Патфиндер. Чехлы ему сшила жена - она считает себя швеей. Чехлы из байки, рисунок - с мишками. Здесь - не чехлы добавляют статуса человеку, а человек сам имеет и свой статус, и все, что вокруг видит - тоже может поиметь
С заморочками - это искать специальную ткань с определенными свойствами, искать выкройку конкретно под эти сиденья, шить, с примерками...
У меня на Матизе простейшие дешманские чехлы-майки Джуниор, на шнурках и липах. Были черно-синие и черно-желтые. Я выбрала желтые, золотистые. Какой год уже эксплуатируются - полет нормальный. Они туго натянуты на сиденья и сидят, как влитые. Стираю их иногда
Эпизодически хочу по их подобию сшить другие чехлы, на смену, под настроение, но руки не доходят, нет острой необходимости. Не из байки, конечно, но из какой-нибудь ткани, из имеющихся дома
В Вашем случае большие чехлы я бы не стала надевать. Они будут сбиваться и этим огорчать
А если покупать под перешив - просто зайти в ателье и переговорить со швеями, кто возьмется
Может быть, кто-то частным порядком сделает, не через ателье, подешевле
Надо понимать, что они не волшебники, а просто швеи. И это не фабричный конвейер с отлаженной технологией, а индивидуальный заказ и ручная работа
Изучите все окрестные ателье, и переговорите, кто сделает
Да не будут сидеть универсальные чехлы майки внатяжку, как влитые, особенно на матизе)) Врете, как дишите!
Ёрш Искусственный Интеллект (525968) Зачем И Почему, чего мне врать-то? Они регулируемые все. Верх - там застежки на липучках, низ - весь на шнурках. Конструкция простейшая. Спинки отдельно - наверху пристегиваешь, внизу натягиваешь и шнурок затягиваешь. А сидушки - кладешь этот кусок ткани на сиденье, заправляешь между сиденьем и спинкой, и тоже шнурок затягиваешь и на бантик завязываешь. Как табуретку обтянуть. Один раз надеть как следует - и отлично все держится, не сбивается И заднее сиденье - как сплошной диван. Тоже - отдельно спинка, отдельно сидушка И ничего с понтами не нужно. Чехлы свою функцию выполняют. А на маленькой машине - хоть инкрустируй ее бриллиантами изнутри - она останется малюткой. Ничего избыточного в ней не нужно. Но и шестисортное мы не возьмем
и лично Леонид Ильич Брежнев Мыслитель (6457) 1 год назад
Что за ткань на чехлах? С прокладкой, с кантом или без?
.
На фото у вас оригинальное кресло а НЕ чехол.
Подобрать выкройку под такое, чтоб НЕ морщило - никто не возьмётся за 20 тысяч подгонять.
А просто уменьшить - любая швея за полчаса сделает. Но вряд ли будете довольны
Таня Чернощекая Ученик (141) 10 месяцев назад
Если у вас есть опыт в шитье на машинке, то можно попробовать сделать изменения в приобретенных чехлах. Однако, лучше всё же приобрести уже готовые чехлы, которые подойдут идеально под ваш автомобиль. Это обеспечит более качественный и долговечный результат, без лишних затрат на переделку. Но если у вас есть желание и уверенность в своих навыках, то можно попробовать сделать изменения самостоятельно или обратиться в ателье за помощью.
Похожие вопросы