Чем отличается динамичный микрофон и Конденсаторные и тп. Какой микрофон нужен для стримов и озвучки видео на youtube?
мне предлагают fifine a8 он подойдет?
Смотри, сам буквально пару дней назад думал над этим и заказал себе fifine am8(Он динамичный) и к нему миксер sc3. Выбрал Динамичный потому что у таких микрофонов будет меньше шумов при записи так как говорить нужно только в одно место и довольно таки близко к микрофону, чтобы говорить на большем расстоянии нужно приобрести к нему усилитель звука.(С динамичным микрофоном врятли зрители услышат звук кричащей мамы с кухни 😅) Конденсаторный микрофон он улавливает весь звук вокруг себя, на сколько я знаю их используют при записи АСМР и с ним удобно записывать диалог нескольких людей. Надеюсь боле менее понятно объяснил. Советую смотреть много обзоров чтобы подобрать подходящий.
A8 довольно не плохой, но я его не взял тк там нет разъема XLR , а я хочу пользоваться усилителями звука и тому подобными штуками.
Конденсаторный качественнее звук пишет. Но ему нужно дополнительное питание через USB.
Конденсаторный микрофон собран на конденсаторах.
Динамичный - там очень тонкая плёнка, которая улавливает звук и преобразует его в электрические импульсы (вроде бы).
Вообще лучше взять любой, с частотой дискретизации от 48 кГц и битностью от 16 бит
По физике работы и по тому, как их подключают к усю (фантомное питание и вот это вот всё). Пользователю знать тонкости работы, в принципе, накх не надо...
настроить фифин и будет работать зер гуд