Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отпали у ели иголки

Кристина Верзакова Ученик (220), на голосовании 9 месяцев назад
Можно ли срезать эти голые местами концы? Вырастут ли иголки снова? Если обрежу, вырастет ли на этом месте что-то?
Верхушки в один момент стали резко сухие и отпали, держу её хорошо проветриваемой комнате с температурой подходящей для неё(тобишь прохладно)
Остальные иголки в хорошем состоянии, без признаков болезни и гнили, корневая система в норме.
Голосование за лучший ответ
Мира Маусова Ученик (188) 10 месяцев назад
по-моему на этих голых концах есть нераскрывшиеся почки. Думаю раскроются
возможно вы ее мало поливали?
ЛеснаяВысший разум (388241) 10 месяцев назад
не сравнивайте по поливу комнатные растения и уличные хвойные...ваш вывод - неверный!
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 10 месяцев назад
не вырастет . если елочка в горшке
дожить до весны шансов очень мало . ей жарко и сухо . на улицу надо. но в горшке на улице она замерзнет при минусе , нужно с горшком в земле или хотя бы в прохладное помещение
Мяу Искусственный Интеллект (393430) 10 месяцев назад
Ваша елка в отличном состоянии! На этих голых веточках весной (или при доп.освещении) появятся новые иголки и она зазеленеет! обрезать можно, будут появляться боковые побеги! в прошлый новый год подарили мне елочку, год росла на подоконнике, нынче снова ненадолго украсила, потом вернула на место на прохладный подоконник.. прошлый год я подрезала у своей елочки макушку, надевала украшение на нее, а нынче на этом месте разросся пучок новых веток!
Kitsune Takagi Гуру (4612) 10 месяцев назад
Если почки не засохли, то весной прорастут. Если живых почек нет - то ничего на этой ветке уже не вырастет.
Похожие вопросы