Укусил клещ и не проходит уже около месяца…
Где-то месяц назад впервые в жизни укусил клещ в горах Сочи, прилетел в Москву, тут было около -20 и обнаружил у себя на животе клеща… вот я афигеть тогда… время было где-то 3 ночи и я просто не ожидал случайно увидеть его… он на мне просидел около 20 часов + перелет… я запаниковал и пинцетом попробовал его открутить… случайно пополам его порвал… потом снова порвал случайно… ну вроде достал… Недели две все было нормально… а потом почти каждый день это место оч чешется и не проходит… Никаких здоровых пятен вокруг не было и сейчас тоже нет. В данный момент снова случайно почесал, засохшую кожу сковырнул и пошла кровь… К врачу не ходил и не хочется… Через сколько пройдет и опасно ли это?
ДополненБлин, как обычно забыл фотку скинуть

Чем мазать шишку после укуса клеща?
Что делать дальше? Обработайте ранку дезинфицирующим средством: йодом, бетадином или перекисью водорода. Скорее всего будет воспаление в месте укуса, он может чесаться (чесать не надо).
Как долго проходит след от укуса клеща?
Со временем центральная часть пятна бледнеет или приобретает синюшный оттенок, создается форма кольца. В месте укуса клеща, в центре пятна, сначала можно видеть корочку, затем ранка рубцуется. Пятно без лечения сохраняется от нескольких дней до 2–3 нед, затем исчезает.
Как выглядит пятно при боррелиозе?
Красное пятно постепенно увеличивается по периферии, достигая 1-10 мм в диаметре, иногда до 60 мм и более. Форма пятна округлая или овальная, реже неправильная. Наружный край воспаленной кожи более интенсивно красный, несколько возвышается над уровнем кожи.
Как это не хочется в больницу? Надо было сразу ехать и по хорошему сдать этого клеща чтобы посмотрели заразный или нет. От клеща можно подхватить что угодно и умереть тоже. Надо ехать в больницу и сдавать анализы, тут тебе никто не скажет ничего толкового.
Вот ты гонишь ,конечно опасно ,можно коней двинуть ,надо было сразу в больничку идти ,энцефалит и все вытекающие от клещей