Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вода скважина реле давления

Виктор Головачев Ученик (96), на голосовании 9 месяцев назад
Протянул воду от соседа со скважины скважина 150м. До Дома 120м и чтобы не тянуть кабель установил реле давления у самой скважины насосо стоит хороший мощьный в доме у меня установлен гидроаккум. 100л. При использовании воды реле сходит с ума каждую секунду включает отключает насос пока не наполнит гидроаккум. После того как аккум. Опустошится все начинается с начала
Голосование за лучший ответ
патрик спанчбобович Профи (703) 10 месяцев назад
Поздравляю
Виктор ГоловачевУченик (96) 10 месяцев назад
Я думаю придётся всё таки раскошелиться на кабель и перенести реле к гидроакумму.
Роман Швед Просветленный (44880) 10 месяцев назад
Обратный клапан на насосе установлен?
Сигизмунд Швеллер Оракул (52518) 10 месяцев назад
Косяк при подключении.
Косяк в настройке.
ГА неисправен.
Виктор ГоловачевУченик (96) 10 месяцев назад
Сосед сам не подключён
Сигизмунд Швеллер Оракул (52518) Сосед тут вообще не при чём..
ip Искусственный Интеллект (143513) 10 месяцев назад
Хороший вопрос. Физика, не для седьмого класса(((
Подозреваю, что на такое расстояние Вы решили на цене трубы экономить и не положили ПНД32?
Если вдруг труба имеет большое сечение, то надо искать заужения, крутые повороты и углы, где гидроудар от мощного насоса давит на мембрану датчика давления.
Хорошо бы на фото посмотреть…
Скважина имеет кессон?
Тогда хорошо бы там разводку сделать поаккуратнее, а еще лучше - поставить промежуточный гидроаккумулятор, например там, где идёт поворот трубы с вертикали в горизонталь, а реле давления установить после этого тройника, чуток подальше.
Это защитит его от гидроударов.
И обратный клапан как разделитель длинной магистрали от короткой, соседской, тоже не помешает.
. Просветленный (40292) 10 месяцев назад
Замерзло что-то. Всегда так щелкает при замерзании воды в трубе
Lisin.68 Просветленный (22334) 10 месяцев назад
Если насос запитал от себя, то какие проблемы? А если от соседа - ты жадина.
Alex K Гуру (4062) 10 месяцев назад
Ничего не понятно, но очень интересно ) Скважина одна ? Насос один ? У соседа стоит реле ? Так в чем дело тогда ? У вас общая линия. При падении давления в вашей общей линии соседское реле сработает и включит насос. Или Вы отделились обратным клапаном ?
Похожие вопросы