Top.Mail.Ru
Ответы

Рак поджелудочной похоже?

начал болеть живот сверху , месяц уже (начиналось вообще с кишечника у меня срк)
Вот лечу омезом , почти проходит
Нащупала сегодня под ребром слева припухлость , не сказала бы что уплотнение , просто будто кубик пресса больше с одной стороны чем с другой , если лечь на бок и трогать ребро последнее оно будто что-то там иногда щелкает , начиталась что это рак поджелудочной, а у меня в узи поджелудочной повышена эхогенность паренхимы как раз, хоть по анализам крови и биохимии все в норме , но я уже на нервах , еще тыкала будто вылет лимфоузил там и потом при нажатии пропал, нашла это еще до боли в животе месяца два назад но не обратила внимание , ибо оно выглядит просто как чуть больше жировая прослойка с одной стороны чем с другой
Вешу вообще 44кг , последнее время на диете похудела еще наверное меньше, уже не могу паника ужасная

Дополнен

Оно не беспокоило, пока не начала щупать и искать что-то там, теперь будто это место тяжелое и давит
После сна на какое-то время даже не ощущала , а потом опятт

По дате
По Рейтингу
Новичок

Интернет. Конечно оно очень классное изобретение, столько новой информации можно оттуда узнать, а главное быстро и по делу. Но несмотря на его огромнейшие возможности при неправильном использовании информации получаются неправильные выводы.
Вот например, человек почувствовал под ребром слева какое-то уплотнение и начитавшись чего-то там в интернете пришёл к выводу, что наверное это "рак поджелудочной железы".
Если бы человек только знал, что расположение поджелудочной железы является забрюшинным (ретроперитонеальным) и что она прикрыта желудком и ещё сальниковой сумкой, то сразу бы понял, что он бы не смог даже при наличии рака поджелудочной железы его нащупать, тем более в левой подреберье, а значит это что-то другое.

Мыслитель

На узи сразу будет видно. Эхогенность - это не рак.

Оракул

Я столько раз ставил себе рак и спид по Гуглу, и столько нервов было потрачено, что я теперь вообще ничего не читаю, когда болею. Это ипохондрия

Искусственный Интеллект

При 44 кг какая диета! Вы модель, айдол или балерина? Если не эти профессии, то неясно зачем вы вышли за пределы нормы индекса массы тела. Насчёт диагноза обращайтесь за консультацией к специалистам, а не инету.

Искусственный Интеллект

Срк и рефлюксы часто ассоциированы с тревожностью. Депрессивным синдромом. Поэтому лечись. Диффузные изм на узи это не рак