Чем отличается гречневая каша от просто гречки (рассырчатой)? До какого момента это еще гречка (рассыпчатая) а с какого
момента она превращается в кашу?
Чем по способу приготовления отличается рассыпчатая гречка (как гарнир, или самостоятельное блюдо) от гречневой каши? Как варить гречку рассыпчатую и как варить кашу?
варишь-пробуй..не мешать!!
каша с молоком а без молока это гарнир
1. каша гречневая рассыпчатая из ядрицы неподжаренной и ядрицы быстроразваривающейся - на 1 кг. крупы берётся 1,5 л. воды.
2. каша гречневая из ядрицы поджаренной - на 1 кг. крупы берётся 1,9 л. воды.
3. каша гречневая вязкая на 1 кг. крупы берётся 3,2 л. воды.
Рассыпчатая. Неподжаренная крупа-на 476гр крупы 710мл воды. Поджаренная-на 417гр 790мл воды
ВязкаяВязкая. 250гр гречки и 800мл вода/молоко/вода+молоко. Про горку/пирамидку при Т60-70 уже писала
Каша это когда сварил "зирвак" и потом гречку и протушил. Чтобы пропиталась бульоном и вкусом! Зирвак это в плове - мясо, лук, морковь... А как гарнир гречка просто на воде с маслом.