Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать ненавидеть женщин и научиться жить в гармонии с ними?

Иван Седельников Профи (502), на голосовании 9 месяцев назад
Доброго времени суток. Не судите меня слишком строго из-за заголовка вопроса. Это всего лишь сжатая до максимума суть.

Расскажу немного о свое ситуации.

Я молодой человек 24 лет. Работаю медиком. Приличный, культурный, пунктуальный. Не раздолбай. Не бабник. И не было никогда такого, чтобы я бегал за каждой встречной юбкой. Одним словом серьезный человек.

1,5 года встречался с девушкой 27 лет. За это время произошло многое. Была и стадия романтики, страсти, красивых ухаживаний (длилось где-то около полугода-года). Но вскоре эта ширма спала. И пошла борьба за доминирование. Т.к. я был влюблен, и был податлив, шел на уступки, я полностью провалил баланс значимости. Сейчас мы разошлись. Я заблокировал ее в соц.сетях, с ней не пересекаюсь, не интересуюсь ее личной жизнью. С момента разрыва прошло более 2 мес. В данный момент слушаю мужских психологов, работаю над собой и своей жизнью. Должен указать, что это были мои самые первые отношения и всегда я придерживался тех взглядов что я должен найти одну и на всю жизнь.

После того, как начал разбираться с проблемой, слушать психологов и стал вникать, по каким принципам живет женщина, как она выбирает себе партнера, как прогибает мужчину, как манипулирует, какие цели преследуют, я разочаровался в женском поле. Рухнул тот прекрасный образ нежной и наивной девушки, которая умеет любить, ценить, заботиться и вкладываться.

На деле оказалось, что женщины самолюбивые эгоцентричные существа, которые никому ничем не обязаны, которые думают только о своем благополучии. Они не держат своего слова. Ловко манипулируют. Мужчина им нужен с точки зрения ресурса, а не потому, что он какой-то особенный и уникальный. Женщина может любить, но в моменте. Сейчас она тебя откровенно и искренне любит, а завтра искренне ненавидит. Во всех своих неудачах она всегда пытается обвинить мужчину. Сама придумывает себе образ идеального партнера, потом подгоняет под него реального человека, разочаровывается в нем, затем начинает его виноватить, а после бросает. И много-много всего прочего.

Я так разочарован. Самое страшное, что прокручивая все то, что я пережил и смотря по сторонам я действительно вижу, что так оно и есть. Оказывается, что женщины действительно намного хладнокровнее, злее, расчетливее и порочнее мужчин. А самое страшное то, что они необычайно самолюбивы, горды и им всегда и всего мало. Они буквально ненасытны.
Просто после такого потока правды я не особо понимаю, что мне делать дальше и как вообще выстраивать отношения с противоположным полом. Да и зачем оно тогда нужно, если женщина будет всего лишь в роли паразита (ресурс может быть разным: статус, деньги, эмоции и прочее).

Многие мне говорят, что это мне так не повезло. И действительно, у меня были достаточно изматывающие отношения с эмоциональными качелями. Говорят, что еще есть нормальные девушки. Это мне такая тварь попалась. Но вся правда в том, что даже самая адекватная женщина будет пытаться нагнуть мужчину, проверить его на стойкость, манипулировать им.
Те, кто знакомы с психологами А.Капрановым, А.Теодорович, М.Вердикт меня поймут. Я также слушал и С.Дас, М.Лабковского. Но больше зашла первая троица. Особенно Теодорович.
И вот, как теперь правильно использовать эту правду жизни, принять ее, осмыслить и жить дальше. А главное, как теперь понять, зачем нужны женщины и как их любить, если им постоянно от тебя что-то надо? Могут ли женщины любить? Любить не моментами, а по настоящему. Или на это способны лишь наивные мужчины?

Исходя из утверждений и рассказов психологов выходит, что нужно постоянно держать руку на пульсе, следить за ситуацией, много не раскрывать, сильно много не позволять, самим не прогибаться, при этом и чурбаном не быть, пытаться держать баланс значимости. Тогда, на кой черт весь этот геморрой, как говорится, сдался?
Голосование за лучший ответ
Terry* Оракул (74423) 10 месяцев назад
Живи для себя в чем проблема.
СветЛана Искусственный Интеллект (270492) 10 месяцев назад
Вроде умный , образованный парень, а судит о всех женщинах по одной .. Тебе еще 24 года , надо искать свою единственную. И все получится
DT830BОракул (93066) 10 месяцев назад
у вас одно лицо на всех.одни и те же замашки желанья и принципы.
и главное сесть на шею и ехать.
по другому не бывает.
СветЛана Искусственный Интеллект (270492) DT830B, Если я сяду на шею твою , она обломится , мои хотелки ты не осилишь, ты себя для начала прокорми .
Кто то где тоМыслитель (8136) 3 часа назад
А зачем единственную? Я вот за 40 лет немало женщин поменял, год-два и все не могу жить с одной и той же и сразу ухожу, зачем потом мне выслушивать, что я якобы лучшие годы ее жизни испортил. К тому же никого не держу, сразу как идет манипуляция уходом я указываю на расположение двери и нет проблем с женщинами. Главное за собой следить и быть привлекательным для женщин, а вот кому то принадлежать это дело рабов, если они не видят смысла в вольной жизни, то пусть идут в загс и ярмо на себя накидывают, они просто не знают, что женщины замужние тоже любят секс с другими мужчинами, уж я об этом очень хорошо знаю :)
Василий Вяткин Профи (728) 10 месяцев назад
Тоже не люблю баб
Галина ПузанковаУченик (116) 8 месяцев назад
живи с Дунькой Кулаковой...
Кто то где то Мыслитель (8136) Галина Пузанкова, а тебя это каким боком касается? Чего ты так реагируешь? Я вот люблю баб, но женится не собираюсь, считаю это глупостью и бросаю баб без каких либо угрызений совести. Аленя они всегда найдут, а со мной они по собственному желанию, я их не заставляю :)
Пиписёныш Просветленный (40456) 10 месяцев назад
Ну, учителей ты конечно выбрал очень не очень. Но мнение о женщинах составил в целом верное, я это с самого детства всё знал, удивляюсь как другие не видят этого.

"зачем нужны женщины и как их любить" - Для секса, чтобы скучно не было одному.

"Могут ли женщины любить? Любить не моментами, а по настоящему. Или на это способны лишь наивные мужчины?" - Могут и любят и именно так же как мужчины, никакой разницы, так же у них срывает башню, готовы бегать за любимым, "аленить" дарить ему подарки и не требовать ничего совершенно, все что ей надо - он сам рядом и секс с ним. Но, полюбить могут только одних и тех же 2% мужчин - самых красивых, им достается любовь 99% женщин, а остальные мужчины ,в лучшем случае, получают имитацию любви за оплату. То что у тебя за 24 года 1 отношения были, говорит о том ,что ты не входишь ни в 2% самых красивых, а поэтому вряд ли ты когда ни будь в жизни узнаешь подлинную любовь к себе от женщины (ну может только мама любила).

Про баланс значимости - это все бред психологов. Твоя значимость зависит только от того, насколько ты нужен женщине, а по настоящему нужен ты можешь быть только если красив, или богат. А если нет, то твоя значимость и так на нуле, она тебя заменит за 1 час таким же. Тут хоть подкаблучевствуй, хоть строй из себя альфача гигачада - пофиг, она только ржать будет, что ты на себя роль примеряешь не соответствующую.

А бросила она тебя просто потому что нашла кого то поинтереснее. Твоей женщины, в нашем обществе, быть не может, есть лишь твоя очередь. Что бы ты не делал - каждая следующая тебя так же бросит, только если ты не бросишь её раньше.

Ну а как перестать ненавидеть: ты же не ненавидишь комариху, которая у тебя кровь высосать хочет. Это просто биология, такое животное.
Да внешность не важна для мужчины, у меня на башке шрамов как картин в музее, несмотря на это я никогда не подкатываю к женщинам первый, я всегда просто знакомлюсь как человек с человеком и уже в процессе знакомства женщины сами проявляют свою симпатию, потому, что их удивляет, а чего это я за ними не ухаживаю и не аленю как обычные пацаны, которые ничему в этой жизни не учатся и наступают на одни и те же грабли. А так я тоже аленил по молодости, в рестораны, в кино и куда их только не водил, тратил кучу денег, а они динамили. А когда перестал на них тратить, то сами стали прыгать в койку и секс теперь где угодно, хоть в подъезде ее же дома или в парке на лавочке. Вот такой вот парадокс. А сейчас уже возраст такой, что и не так уж и интересен секс, все, что нужно для жизни есть.
Дивергент Высший разум (1757308) 10 месяцев назад
Видимо, ты просто нищеброд.
А зачем деньги тратить на женщин, если они сами готовы тратить деньги на мужчину, который им нравится? :) Зачем идти в невыгодные сделки? :) Ты лох что ли? :)
Живём! Оракул (71735) 10 месяцев назад
странно слышать от "медика" вопрос: "в чем смысл жизни?" ...
Иван СедельниковПрофи (502) 10 месяцев назад
А медики - не люди? И у них нет насущных человеческих проблем?
Живём! Оракул (71735) Люди, конечно. Однако, по сугубо лично моему мнению, когда выбираешь профессию врачевателя, то ответ на "самый главный вопрос" ты уже для себя каким то образом определил, когда дал клятву...
Медики не дают клятв, к вашему сведению. Миф. И когда мы идем в медицину, заметьте, говорю не только за себя, мы идем не зная куда. Нам не говорят, на что мы подписались. Многое не оговаривается. Нас учат самой базе. Но никто никогда не говорит о том, в каких условиях мы будем работать, какой у нас будет график, каковы наши обязанности, какова будет зарплата и как будет выглядеть ее мнимое "увеличение", как работать и защищать свои права от неадекватов, да и вообще, на что мы имеем хоть какое-то право. Многие еще ведь верят, что средний мед персонал получает по 60 тр, а врачи по 120 тр. Хотя, по факту, правда печальнее - 20-30 и 60-80 тр. Мы идем на чистом энтузиазме глядя на шаблоны, приподняв которые можно увидеть только разруху и беспорядок. Поверьте. Выбор работы не причем.
Живём! Оракул (71735) Иван Седельников, ясненько... "медик", иди читай закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ и особенно статью 71 этого закона с говорящим названием "Клятва врача"..
Ясненько, всевед... Это вы называете клятвой? Традиция. А на практике... всего лишь пустые слова. Но ваш жест очень некрасивый. Тыкаться законами еще и в такой грубой форме. Видимо, это напрямую отражает вашу культуру. Таких диванных специалистов, как вы, очень много. Жаль только, что забыченные глаза не видят сути.
Живём! Оракул (71735) Иван Седельников, некрасиво прикидываться тем, кем не являешься и грубо врать ))) а то, что ты считаешь клятву врача традицией - твои личные половые трудности )) не снимающие с тебя административной и уголовной ответственности по длинному списку статей АК и УК РФ, регламентирующих деятельность мед. персонала ))
Серж Серж Искусственный Интеллект (120761) 10 месяцев назад
Так общайся с бабами и четко понимай что тебе от неё нужно прям по пунктам. Выполняет пункты, тусишь с бабой, не выполняет сваливаешь. Главное романтическую дурь из бошки выгони.
Совершенно верно, только тут еще другой прикол, когда ты пельмень с головы снимаешь, то и бабы понимают, что их ценность падает и начинают доплачивать за свою ущербность. Тоже самое делают алени, когда понимают, что они ущербные и начинают доплачивать подарками и прочими ресурсами и "поступками".
Антогри Оракул (57686) 10 месяцев назад
Обычно, мужики любят маму, и находят девушек похожих на маму. Девушки бывают разные как и все люди - бывают стервы, бывают домовитые, бывают покладистые!, бывают манипуляторши. Ну что вы боитесь манипуляторш? Не идите на поводу. Не хотите бороться за лидерскую позицию в семье, найдите скромную, покладистую. Не верьте психологам, что бабы все сволочи. Женщина с детьми спокойная, потому что ей нужно утром встать рано, накормить мужа, ребёнка, одеть ребёнка, отвезти в садик, потом пойти на работу, после работы пойти в садик забрать ребёнка, потом его переодеть, поиграть с ним, убрать дом, постирать, приготовить, помыть посуду, покормить мужа ребёнка, погладить на завтра, отдохнуть самой немного у телевизора, почистив зубы помыть раковину, ублажить в постели мужа, немного поспать и по новой. Ей вообще некогда сраться с мужем.
Девушки прощупывают почву, прощупывают мужика, чтобы понять кто главный будет в семье. В России часто матриархат и бюджет распределяет женщина. Ну просто поставьте себя главным. В мужиках борьба за лидерство заложена.
Когда начинается семья, женщине уже не до этого...
Sukcub`ba Мыслитель (5693) 10 месяцев назад
Как она выбирает себе партнера.!? - Вы же медик!?, и должны понимать, что она выбирает того, с кем от неё дети будут здоровыми.!, у вас какая группа крови и резус-фактор!? А вот вы, как бы вы не отнекивались, - выберете, ту, гормоны которой вашему организму идеальнее!, и если она это почувствует, то в обмен на бабье время.., и станет вить из вас верёвки. Хотя, так как вы - медик, вам это проще предусмотреть, - поищите не опубликованную работу по Физиологии академика Симонова и его супруги Вяземской за 1961 год. Может найдёте у коллег.!
Чушь, баба выбирает того, кто может ресурсы принести, недвижку отжать, либо чтобы он хорошо и официально зарабатывал, чтобы на алименты жить. А родить можно и вообще от постороннего мужчины, обеспечивать и воспитывать будет обеспеченный алень даже не подозревая, что это не его ребенок. И такое очень часто случается.
Маруся Снова_тут Мудрец (14140) 10 месяцев назад
Зря себя так нагрузил, теряешь время, напиши на бумаге что ты хочешь от девушки какие должны быть её характеристики. Ищи но знай не все пункты будут совместимы в одном человеке. Идеала не бывает.
Манипуляции и у мужчин хватает, это не зависит от пола, настоящие психологи не будут поливать грязью какой то пол. Да есть женская и мужская психология но ничего криминального в ней нет.
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (172830) 10 месяцев назад
Хоспидя, какая каша у тебя в башке.....
Вместо вот этих вот Вердиктов и прочих "психолухов" из Ютуба, лучше бы пошел к реальному мозгоправу и лечил СВОИ травмы и комплексы, а не развивал в себе ненависть ко всей женской половине человечества.

Любое лечение хорошо в меру, а ты, походу, передознулся....
Да так и есть, алень чистый, нет бы пользоваться женщинами по назначению, а он все боится, что они его облапошат. В жизни либо ты, либо тебя, я предпочитаю сам использовать, поэтому и женат никогда не был, но было много замужних любовниц, это же удобно, алень их обеспечивает, а я чпокаю :)
Lydia S. Мудрец (12634) 10 месяцев назад
Хм... А почему бы не пойти к женщине психологу? Она своё видение выдвинет. Мы все такие совершенно разные и слава Богу! Должна-ли девушка, только потому, что её изнасиловали и чуть не убили, ненавидеть совершенно всех мужчин, проклинать их род по десятое колено? Разложили по полочкам проблему, сделали "работу над ошибками", выводы, живите дальше. Знакомьтесь, никаких красных ковровых дорожек, без сердечек и розовых, плюшевых мишек (в прямом и переносном смысле). Не позволяйте делать из себя бесхребетное существо и никаких поблажек. Не одаривайте подарками, вот так и проявится вся женская сущность...
Там мужчина психолог нужен, женщине мужчину не понять, особенно психологам, которые в большинстве своем сами не вполне здоровы :)
Премудрый Пескарь Гуру (4878) 10 месяцев назад
Все истоки от мамы, видимо детство Ваше не прошло в любви и нежности, раз сложилось подобное мнение. Прочитаное это хорошо , но...это всего лишь Мнение автора. Не могут быть все плохие или все хорошие. все мы разные. В том то и состоит суть человека, найти удобного себе, что бы было комфортно обоим. Учитывая что в Вашем детстве то то было не так. это сложно исправить теперь, но...возможно. Если разбираться в истоках, в прошлом.
Ну если его мама одна воспитывала или мама с яйцами у него, тогда да у него проблема и перестроить себя он скорее всего не сможет. Мне повезло, меня воспитывала улица и она мне показала, что мои собственные желания всегда важнее всех окружающих людей и женщин в том числе. А если женщина пользу не приносит, то это бесполезная женщина :)
Elena Просветленный (24939) 10 месяцев назад
А теперь подумай о глобальном. За чем это делается и откуда взялась эта толпа коучей, тренеров и недопсихологов. Которые дружно льют свою пропаганду в мозги молодежи. И не только мужчин. Женских ещё послушай, там всё так же, только с точностью до наоборот. И это страшно.
Да люди биороботы их легко программировать если знаешь то, как формируется личность. По факту случайностей не бывает в нашем мире и каждый свою судьбу проживает, но уровень развития большинства не позволяет замечать закономерности и тем более ими управлять. Я лично еще 20 лет назад закрыл вопрос с женским вниманием, с тех пор манипулирую женщинами и всегда они сами проявляют симпатию, мне даже напрягаться не приходится. А алени сами бегут с цветами на встречу к женщинам, а потом удивляются почему чужих детей воспитывают :)
dvavkvadrate Искусственный Интеллект (145793) 10 месяцев назад
А вы такую выбрали сами-хищницу.поменяйте взгляд и мсотрите на что-то другое.ну не с внешки начинать надо
Кто то где то Мыслитель (8136) 10 месяцев назад
Ну ты классический алень. Для тебя есть девушки в 27 лет? Они давно все женщины. А ты привык доплачивать за свою ущербность. Вот когда научишься себя ценить и женщину будешь подбирать не только по внешности, но и по функционалу, чтобы она тоже доход в семью приносила, дома убиралась, в общем, чтобы от нее была помощь. А так же, чтобы она была из полноценной семьи, где отец глава семейства, а не каблук. Я не удивлюсь, если тебя мать одиночка вырастила и поэтому ты так мучаешься.
******** ******** Мастер (1267) 10 месяцев назад
Вы так от психологов и до психиатров дойдете
Галина Пузанкова Ученик (116) 8 месяцев назад
Иван, ну что же вы по одной женщине судите всех.Мы то же самое можем и про мужчин сказать-вы все халявщики,вам только рабыня нужна.И очень много семей которые прожили всю жизнь с одним партнёром.А секрет такой жизни--любовь,просто любовь.КОгда любишь,стараешься сам дать, а не брать,не важно мужчина это или женщина.Когда любишь-нужно оберегать друг друга,помогать во всём: быт ли,дети-вы двое и всё должно быть сообща.Нужно уметь разговаривать если что-то волнует или не нравится.Страшно подумать что вы,врач,так рассуждаете.Чего доброго-начнёте на работе уничтожать женщин.Тогда уж начните со своей матери-ведь это она вас растила,она должна первая вам дать женскую любовь,материнскую.А вы вообще всех женщин ненавидите.Иметь одну в 24 года-это что-то.Страшно и обидно за вас.Столько женщин прекрасных вокруг,впрочем как и мужчин.Будьте счастливы,Иван. Баба Галя.
Да мне рабыня нужна, я буду эту рабыню ценить и в обиду не дам. И что в этом плохого? Не хочешь быть рабыне у господина, иди к рабу в хозяйки, всегда есть выбор. Если ты с детства видела мать хозяйку, которая твоего раба батю гоняла и зарплату забирала, то и тебе будет проще жить по модели хозяйка-раб, только ты не удержишь мужчину, который жил по модели хозяин-рабыня.
Похожие вопросы