Майнкрафт сервер помощь
Подскажите пожалуйста, хочу сделать сервер, чтобы играть с друзьями только, порты у меня открыты, ip адресс статический, но я хочу чтобы сам сервер был запущен на компьютере друга, так как я не смогу 24/7 не выключать компьютер. Кто знает, как сделать так, чтобы сервер был запущен на компьютере друга, но IP адресс сервера был мой?
Если вы и друзья находитесь в одной локальной сети (в одном офисе, одной квартире, одной общаге), то можно, просто даете свой IP-адрес в локальной сети.
Если вы и друзья далеко друг от друга, у вас разные провайдеры или есть роутеры у каждого из вас, то напрямую вы без дополнительных манипуляций у вашего провайдера не доступны для друзей.
Если вам интересено, то в комментариях к моему ответы вы сможете
Для того чтобы запустить сервер на компьютере друга, но иметь ваш IP-адрес, вы можете использовать функцию порт-форвардинга (port forwarding) на вашем роутере. Вот как это работает:
1. Настройка порт-форвардинга: Вам нужно будет открыть порт на вашем роутере и направить трафик с этого порта на компьютер вашего друга, где будет запущен сервер. Для этого вам нужно зайти в настройки вашего роутера (обычно можно сделать через веб-интерфейс, введя IP-адрес вашего роутера в браузере) и найти раздел "Port Forwarding" или "Virtual Server". Затем вам нужно создать новое правило порт-форвардинга, указав внешний порт (который будет вашим IP-адресом) и внутренний IP-адрес компьютера вашего друга, а также порт, на котором будет работать сервер.
2. Проверка IP-адреса: После того как вы настроили порт-форвардинг, вам нужно будет узнать ваш внешний IP-адрес. Этот адрес вы будете использовать для подключения к серверу. Вы можете найти свой внешний IP-адрес, открыв любой сайт-провайдер IP, который отобразит ваш текущий внешний IP-адрес.
3. Запуск сервера: Ваш друг запускает сервер на своем компьютере, используя локальный IP-адрес (обычно начинается с 192.168.x.x). Пользователи будут подключаться к вашему внешнему IP-адресу, и порт-форвардинг на вашем роутере направит трафик на компьютер вашего друга.
Теперь, когда сервер будет запущен на компьютере вашего друга, вы сможете подключаться к нему, используя ваш внешний IP-адрес. Пожалуйста, имейте в виду, что настройка порт-форвардинга может отличаться в зависимости от производителя и модели вашего роутера, поэтому рекомендуется обратиться к руководству пользователя вашего роутера для получения дополнительной информации.
Для того, чтобы так сделать, то есть у тебя статика, а у друга сервер. Надо сделать VPN, если можно ставишь на роутере VPN сервер и с пк друга к нему подключаешься, далее если роутер позволяет пробрось порт на его IP в VPN сети. А так читай гугл.
через атернос