Топовые видеографы, работают по заранее составленному плану? или это талант?
Я занимаюсь видеосъёмкой - постольку, поскольку. Не парюсь над кол-вом заказов и тп... для меня это просто как хобби и доп доход. Вышел достаточно быстро на средний уровень и на нём работаю. Свадьбы, эвенты и т.п., реже реклама.
Смотря на топовых видеографов в этой тематике - на их крутые истории, монтаж, переходы и тд и тп задаюсь вопрос. Они работают по заранее продуманному плану?
Если брать свадьбы, как наиболее мне близкое.
Ну, например, они заранее, до съёмки, прописывают себе сюжет? Типо, ...."вот тут сделаем так, что он поднимет руку, а в другой локации начнёт с того, что он там тоже поднимет руку и будет классный переход по движению. Вот тут попрошу сказать - то-то, то-то , чтобы потом сделать прикольную вставку. Здесь попрошу взять с собой цветной дым. Тут попрошу друзей и жениха сделать такое-то прикольное движение"
Или у этих людей талант и они всё это делают по наитию?
Тот же Хлюстов, как пример. Или другие топовые ребята из индустрии.
Я думаю, что если тратить достаточно большое кол-во времени и прописывая себе такой сюжет/план заранее, до события, то можно конкретно поднять уровень съёмки.
Это и отличает топового видеографа, от "среднего класса" (ну, само собой, помимо того, что они ещё классно продвигают свой инстаграмм/сайт, создавая свой бренд)
Талант - это совсем не замена планированию работ.
Свадьба-это счастливый день для людей, а не твоя массовка для твоего сценария.
так что максимум, что ты можешь сделать-это узнать распорядок всей свадьбы у организатора, чтобы везде успеть снять необходимые стандартные сюжеты для свадьбы.
продвинутые видеографы
работают командой от 3х и более камер.
конечно большинство всего этого - заготовка и повтор референсов которые они увидели где-то либо это подходит под локацию либо сначала увидели но не засняли прямо на свадьбе и попросили повторить на кадр. Ну про реквизит тут понятно что все это заготовка как и перехода под нарезку