сергей губайдулин
Мудрец
(14592)
1 год назад
Сейчас в продаже появились сушеные насекомые. Очень вкусно. Кисломолочку( не жирная) идёт на ура. Колесо им купи. Движуха это жизнь для них. Я крысятник, если что.
Юлия ОлеговнаУченик (92)
1 год назад
Я знаю про кормы, насекомые и т.д. мой вопрос заклбчается в том, как кормить крысу, а не чем. Я прекрасно знаю чем. Типо как?... Что давать утром, а что вечером, чтобы они были не толстыми....
сергей губайдулинМудрец (14592)
1 год назад
У меня всегда стоит сухой корм и вода. Один- два раза в день даю вкуснятина. Варёный кабачек варёную курицу. Иногда варёную гречку или перловку.Постное мясо. Зря переживаете. Не давайте им сладкого, жирного и мучного. Поправляются они быстро. И быстро худеют. Движуха!
Юный_политик
Мастер
(1176)
1 год назад
Рацион дамбиков включает в себя:
сухой зерновой корм с добавлением семян подсолнечника тыквы и льна;
белки и источники кальция – отварное и сырое мясо курицы и рыбы, творог, йогурт, кефир;
зелень – проростки пшеницы, овса, петрушка, листья одуванчика, укроп;
овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты.
Юный_политикМастер (1176)
1 год назад
Просто регулярно подкармливать, не забывать о них.
И балансировать когда им углеводы, а когда белки
Женя
Высший разум
(145124)
1 год назад
Корм в миске всегда должен быть. Круглосуточно. Крысы не от него толстеют, а от избытка вкусняшек которыми дополнительно пичкают хозяева, тесной клетки, отсутствия выгула вне клетки.
Кстати изучать лучше не тик ток или ютюб, а сайты такие как Ратмания, Форум Голубой Крысы, Форум Крысоводов СПБ, Форум Крысиный Бум.
Дэви
Оракул
(66354)
1 год назад
Значит так, крысиный корм должен быть в миске всегда! Лучше качественный, не ниже премиум класса. Корма бывают гранулированные и не мешанка. Во втором случае могут сьедать не все. Но я делаю хитро: я не высыпаю не сьеденный корм, сверху досыпаю свежий просто. И раз в неделю, когда в миске скапливается много "невкусного", я в течении дня не досыпаю им ничего. За сутки они подьедают все. Это держит их на небольшой диете и помогает потреблять сьедать все полезное. Так же каждый день по чуть-чуть овощей или фруктов надо давать. В зависимости от возраста надо так же включить в рацион животный белок: отварная курочка, гамарус, сушеные насекомые, яичко, креветки или молочка. Детям надо давать чаще, а взрослым реже. После года я вообще даю раз в две недели примерно.
Вопрос к людям, которые держут крыс дома. К лету мне купят 2 крыски, дамбо. Обсмотрела весь тикток, ютуб, ничего не поняла. Крысиный корм нужен всегда в клетке, а другие источники говорят, Крыса растолстеет!
Чему верить? Чем кормить крыс?.. Помогите, пожалуйста.
Но не пишите, что можно крысам и нельзя, я знаю про это, мне нужно именно рацион крыс.. Умоляю, помогите?