Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Как кормить крыс?

И не надо писать "крысы не живу дома" и т. д
Вопрос к людям, которые держут крыс дома. К лету мне купят 2 крыски, дамбо. Обсмотрела весь тикток, ютуб, ничего не поняла. Крысиный корм нужен всегда в клетке, а другие источники говорят, Крыса растолстеет!
Чему верить? Чем кормить крыс?.. Помогите, пожалуйста.
Но не пишите, что можно крысам и нельзя, я знаю про это, мне нужно именно рацион крыс.. Умоляю, помогите😭

По дате
По рейтингу
Новичок

Сейчас в продаже появились сушеные насекомые. Очень вкусно. Кисломолочку( не жирная) идёт на ура. Колесо им купи. Движуха это жизнь для них. Я крысятник, если что.

Высший разум

Корм в миске всегда должен быть. Круглосуточно. Крысы не от него толстеют, а от избытка вкусняшек которыми дополнительно пичкают хозяева, тесной клетки, отсутствия выгула вне клетки.
Кстати изучать лучше не тик ток или ютюб, а сайты такие как Ратмания, Форум Голубой Крысы, Форум Крысоводов СПБ, Форум Крысиный Бум.

Искусственный Интеллект

мои крысы любили корм для крупных попугаев

Мастер

корм должен быть в миске всегда

Оракул

Значит так, крысиный корм должен быть в миске всегда! Лучше качественный, не ниже премиум класса. Корма бывают гранулированные и не мешанка. Во втором случае могут сьедать не все. Но я делаю хитро: я не высыпаю не сьеденный корм, сверху досыпаю свежий просто. И раз в неделю, когда в миске скапливается много "невкусного", я в течении дня не досыпаю им ничего. За сутки они подьедают все. Это держит их на небольшой диете и помогает потреблять сьедать все полезное. Так же каждый день по чуть-чуть овощей или фруктов надо давать. В зависимости от возраста надо так же включить в рацион животный белок: отварная курочка, гамарус, сушеные насекомые, яичко, креветки или молочка. Детям надо давать чаще, а взрослым реже. После года я вообще даю раз в две недели примерно.