Top.Mail.Ru
Ответы

Еще раз к вопросу о взаимоотношениях с бабушкой

Почему бабушка не соглашается нигде со мной и все принимает в штыки, защищает свои интересы? Из последнего - говорит чтобы я за зиму закруглилась с грудным вскармливанием (дочке сейчас 1 год и 5 месяцев), и как только я его завершу доча станет другой в плане поведения (не будет наверное так привязываться ко мне). Я не выдержала нормально сказала(буду писать в виде диалога)

• Я мама, я решаю!"

• "Ну конечно, ты мама...", - сказала с недовольством бабушка, - "Не воспитай свою дочь эгоисткой и т.д.". Потом сказала "Бабушка, если мне нужен твой совет, я обязательно спрошу".

• "Ну конечно, мои советы старые, несовременные. Живи по современному. Вон - по тв виляют попами - это по современному (она про шоу имела в виду)"

• Так ты с подвохом говоришь?

• понимай как хочешь хоть с подвохом хоть без.

• Потом (мы разговариваем с бабушкой каждый день) при разговоре она упомянула о теме, на которую мы говорили вчера. А я запамятовала в силу того что сейчас доча у меня начала ходить, перестала ее в кроватке оставлять и сами понимаете нужен за ней глаз да глаз. Соответственно к вечеру уже никакая, сейчас одна мечта - скорее и при малейшей возможности принять горизонтальное положение. Объяснила это бабушке после того как она на меня пошумела, а она мне в ответ что я молодая и что надо стараться не забывать. Я говорю "Ты просто забыла тот период когда у тебя сын научился ходить и ты следила за ним глаз да глаз" Она конечно не согласилась со мной и начала рассказывать с кем его оставляла пока он не пошел в садик, что у нее коляски не было и т.д.

• Кто из нас прав? Почему бабушка не хочет согласиться со мной?

• И самое главное - может в мой период это нормально что я не помнила вчерашнюю тему, на которую мы говорили с бабушкой?

По дате
По рейтингу
Оракул

в любом случае, уважительно относитесь к бабушке, она желает вам только добра - цените это

Мыслитель

Уважаемая ...
Бабушка не может с Вами согласиться ,
потому что у нее статус выше ,
она старше ,
как начальник в семье , аксакал , старейшина ))))
И она будет говорить своё .

Но делайте , как Вам нужно ,
живите САМИ ,
а спорить с бабушкой совсем не надо ,
🏴‍☠️

Зачем ,
зачем Вы хотите переспорить главу семьи ?
Оставьте бабушку в покое .
Пусть она будет права .
Согласитесь и она успокоится .

Бабушке необходимо давать советы ,
это понятно ,
посочувствуйте и пожалейте ,
не доказывайте ей своё ,
это мучает 🎀🎅🎄
дайте бабушке покой еа старости лет
и радость послушания
( хотя бы внешне ,
если по настоящему не готовы ). 🎄🔔Пусть она будет счастлива .

А советов надо спрашивать у тех ,
на кого хотите быть похожей .
Есть в вашей жизни более значимые люди , чем бабушка ,, 🗿 ??