Не знаю, что делать.
Не понимаю, что просходит с котом. Началось в середине ноябре. Стоит сказать, что в октябре кот перенёс стерелезацию. (возможно это имеет смысл для составления общего анамнеза). В ноябре я заметила, что у кота на шее странные язвочки и шерсть выпадает клоками в этой зоне и на лопатка, но немного. Обратилась к знакомой, она ветврач. Сказала, что осень и возможны блохи и блошиный дерматит. Сказала прокапать капли и дать стоп-зуд. Я послушала, потому что кот сильно вылизывался и чесался. Какое-то время все было нормально, но потом симптомы возобновились. Вызвала надом ветвчрача. Он сделал предложение, что таким образом кота беспокоит атит. У кота действительно была, в небольшом количестве, жидкость в ушах. Меня это удивило, ведь раньше такого не было. Да и как, в квартире тепло всегда. Коту на тот момент было практически три года. Я пролечила уши, но общие симптомы не ушли. Я самолично решила сменить корм на гипоаллергенный. Мы обычно питались всегда двумя видами корма Premier с индейкой или Zilli также с индейкой, потому что кот не переносил другое мясо. Я сменила корм на Hills гипоаллергенный. Зуд как мне кажется немного убавился, но все равно бывают приступы сильные. Подскажите, может ли это быть гормональный фон или какие-то железы? Я уже не знаю, что делать. Мне просто хочется знать, с какими возможными болячками обратится в вет клинику. И как мне кажется он стал много пить воды.
Стерилизовать его мозг
Извини, я на этот вопрос ответить не компетентен и сидит здесь сборище придурков, спроси лучше у врача ещё, мало ли что подскажет и если есть вариант пересади кота на людскую пищу так как не понятно из чего варганят еду питомцам
Много пьет это проблемы либо с поджелудкой, либо с почками
Начните с анализов крови - расширенная биохимия и клиника, и анализа мочи. Глюкозу посмотреть. А дальше наверно дерматолога искать, если криминала никакого.