Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Освоение графического дизайна

Лис Тюри Ученик (95), на голосовании 8 месяцев назад
хочу попробовать себя в графическом дизайне как способ подработки на пару с универом. Кто-то работает в этой сфере? может есть какие-то советы. с чего начинали свой путь, как обучались, самостоятельно или с помощью курсов. Какие основные программы нужно иметь при себе и как долго длилось обучение. Какие темы лучше всего разобрать изначально? То что касается непосредственно граф. дизайна (сетки, цвет) или же основы работы с программой. Все что угодно, что может быть полезным!! Заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
MIXPAPA Оракул (71086) 10 месяцев назад
Для начала не плохо бы закончить художественный ВУЗ или хотя бы школу, параллельно научившись хорошо рисовать... Ну а потом уже программы и т.д... Грубо говоря знание, как использовать программы для дизайна не приблизит вас к карьере дизайнера ни на шаг... А вот умение рисовать и чувство прекрасного приблизит сильно...
То есть сначала вы должны знать - что вы хотите сделать, и только потом изучать, как это можно сделать и с помощью чего...
В противном случае из вас получиться классический "фотограф" из анекдотов...
Артем Просветленный (36809) 10 месяцев назад
совет - самые лучшие дизайны - это простые и запоминающиеся ,которые может нарисовать даже ребенок. и если используешь цвет, то 2-3 цвета максимум.
Светлана Андреева Ученик (159) 2 месяца назад
Я сначала обучалась сама: смотрела видеоуроки, читала статьи, но потом поняла, что не хватает структурированного подхода. И тут мне подсказали курсы одни. Преподаватели там реально классные были, много чему я там научилась.

Что касается программ, то в первую очередь тебе понадобятся Adobe Photoshop и Illustrator. Эти два редактора — мастхев для графического дизайнера. Также неплохо изучить Figma.
В начале рекомендую разобраться в основах дизайна: цветовая палитра, типографика и сетки — это прям база, на которой всё строится (может показаться что это скучно и не нужно, но нет! Это база, которую должен знать каждый дизайнер). Еще круто, если ты начнешь делать простые проекты, даже для себя (я первое время сама придумывала себе тз и делала по нему дизайн).

Главный совет: не бояться и пробовать.
Если интересны курсы, то могу посоветовать те, на которых я сама училась. Школа Ивана Шошина. Вот сайт: shoshin.me
Похожие вопросы