Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Освоение графического дизайна

Лис Тюри Ученик (95), на голосовании 11 месяцев назад
хочу попробовать себя в графическом дизайне как способ подработки на пару с универом. Кто-то работает в этой сфере? может есть какие-то советы. с чего начинали свой путь, как обучались, самостоятельно или с помощью курсов. Какие основные программы нужно иметь при себе и как долго длилось обучение. Какие темы лучше всего разобрать изначально? То что касается непосредственно граф. дизайна (сетки, цвет) или же основы работы с программой. Все что угодно, что может быть полезным!! Заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
MIXPAPA Оракул (73711) 1 год назад
Для начала не плохо бы закончить художественный ВУЗ или хотя бы школу, параллельно научившись хорошо рисовать... Ну а потом уже программы и т.д... Грубо говоря знание, как использовать программы для дизайна не приблизит вас к карьере дизайнера ни на шаг... А вот умение рисовать и чувство прекрасного приблизит сильно...
То есть сначала вы должны знать - что вы хотите сделать, и только потом изучать, как это можно сделать и с помощью чего...
В противном случае из вас получиться классический "фотограф" из анекдотов...
Артем Просветленный (46838) 1 год назад
совет - самые лучшие дизайны - это простые и запоминающиеся ,которые может нарисовать даже ребенок. и если используешь цвет, то 2-3 цвета максимум.
Светлана Андреева Ученик (159) 5 месяцев назад
Я сначала обучалась сама: смотрела видеоуроки, читала статьи, но потом поняла, что не хватает структурированного подхода. И тут мне подсказали курсы одни. Преподаватели там реально классные были, много чему я там научилась.

Что касается программ, то в первую очередь тебе понадобятся Adobe Photoshop и Illustrator. Эти два редактора — мастхев для графического дизайнера. Также неплохо изучить Figma.
В начале рекомендую разобраться в основах дизайна: цветовая палитра, типографика и сетки — это прям база, на которой всё строится (может показаться что это скучно и не нужно, но нет! Это база, которую должен знать каждый дизайнер). Еще круто, если ты начнешь делать простые проекты, даже для себя (я первое время сама придумывала себе тз и делала по нему дизайн).

Главный совет: не бояться и пробовать.
Если интересны курсы, то могу посоветовать те, на которых я сама училась. Школа Ивана Шошина. Вот сайт: shoshin.me
Похожие вопросы