MIXPAPA
Оракул
(71086)
10 месяцев назад
Для начала не плохо бы закончить художественный ВУЗ или хотя бы школу, параллельно научившись хорошо рисовать... Ну а потом уже программы и т.д... Грубо говоря знание, как использовать программы для дизайна не приблизит вас к карьере дизайнера ни на шаг... А вот умение рисовать и чувство прекрасного приблизит сильно...
То есть сначала вы должны знать - что вы хотите сделать, и только потом изучать, как это можно сделать и с помощью чего...
В противном случае из вас получиться классический "фотограф" из анекдотов...
Светлана Андреева
Ученик
(159)
2 месяца назад
Я сначала обучалась сама: смотрела видеоуроки, читала статьи, но потом поняла, что не хватает структурированного подхода. И тут мне подсказали курсы одни. Преподаватели там реально классные были, много чему я там научилась.
Что касается программ, то в первую очередь тебе понадобятся Adobe Photoshop и Illustrator. Эти два редактора — мастхев для графического дизайнера. Также неплохо изучить Figma.
В начале рекомендую разобраться в основах дизайна: цветовая палитра, типографика и сетки — это прям база, на которой всё строится (может показаться что это скучно и не нужно, но нет! Это база, которую должен знать каждый дизайнер). Еще круто, если ты начнешь делать простые проекты, даже для себя (я первое время сама придумывала себе тз и делала по нему дизайн).
Главный совет: не бояться и пробовать.
Если интересны курсы, то могу посоветовать те, на которых я сама училась. Школа Ивана Шошина. Вот сайт: shoshin.me