Осознает ли человек, что умирает при инфаркте ?
У нас совсем недавно умер близкий родственник в 46 лет от инфаркта. Ничего не предвещало беды.. здоровый, полный сил мужчина. В молодости выжил с сыном в аварии , а жену похоронил. Сам в одиночку поднимал сына. Ему сейчас всего 20 лет. Жили в достатке, в загородном доме. Сын был в городе, когда случился приступ. Врачи говорят , что наш Кирилл чистил снег , затем вошел в дом и ему стало плохо.
Сын обнаружил его на пороге уже неживым…
Нас до сих пор терзает вопрос , что он чувствовал ? Было ли это внезапно и скоропалительно или он понимал , что умирает ?… понимал, что позвать некого?..
Если бы рядом кто-то был, ему можно было помочь ?…
Скорая ехала бы минут 20 точно .. поселок далеко от города , плюс зима…
Ответьте пожалуйста… он понимал, что умирает? Мучался? Или просто потерял сознание и ушел
Нам не дает покоя этот вопрос …
Да, после остановки сердца мозг живет еще достаточно долго...
Моя бабушка меня растила учила поднимала , но перенесла два инфаркта, но я уехал в другой город, завёл семью, устраивал карьеру, жена говорила, сядет ребёнок , и мы заберём бабушку, и в один вечер она мне позвонила и сказала, что плохо с сердцем, на что я ей сказал, что бы вызвала скорую. Я работал в ночную смену, и звонить было некогда. Утром я не дозвонился, а проснувшись узнал, что она умерла сидя на стульчике в коридоре, не смогла открыть домофон. Как думаете, кем я себя считаю, виню ли себя, и какие отношения у меня теперь с женой? Это ужасы жизни, где смерть ходит рядом со всеми. Никто никогда не предугадает, когда это произойдет. Она не была лежачей больной, поэтому не торопились забрать. Теперь мать жены лежачая больная, и представьте какого мне в душе, кинуть родную кровиночку своего ангелочка, и няньчится с тёщей?
Конечно понимал... а встать не мог, что бы хоть воды глоток сделать.
Не думайте об этом, не терзайтесь. Душе усопшего от этого не легче, страдает🙏🏻 Не нужно мучть себя
Он понимал что может умереть, а может и нет. В такие моменты ты не думаешь о смерти, ты думаешь как тебе дышать, удобнее лежать, спокойнее лежать и т.п. О смерти не думаешь.