Тормозит Fortnite и ест под 100% процессора
Вот мой ноут:
Ryzen 3 3250U 2.6 - 3.5 ГГЦ
Встроенная видеокарта (Интергированный графический процессор)
Оперативная память 8 гб (Доступно 6 из-за видеочипа который 2 отьедает) (2 гига система есть так что 4 выходит)
SDD 512 ГБ
Windows 10 x64 2021 LTSC
Фортнайт в принципе можно и в FullHD и я так и играю, только разрешение рендеринга ставлю 55%
Так вот, в игре у меня дико грузиться процессор, прям все время не ниже 90%, все закрыто при этом и Epic Games тоже. А вот видеочип отдыхает, иногда до 40%, максимум 90%, обычно под 60%-80%. Оперативы мало, уже заказал еще 8 гб, а то одноканал сейчас. Итог такой:
Оператива: 97%
Процессор: 99%
Видеочип: 60%
Почему так происходит, если все на низких?
В параметрах запуска есть:
-USEALLAVAILABLECORES -PREFERREDPROCESSOR 4
Ну и там всякие -malloc=system -nomansky и т.д.
Что с этим делать? Почему при повышении разрешения рендеринга чтобы картинка стала нормальной у меня начинает фризить игра чаще чем с 55% и при этом видеочип все равно недогружен?
Изменится ли ситуация когда поставлю еще оперативку?
Vsync выключен.
Если процессор не тянет то увы. Надо чтобы проц проходил минимальную планку тогда оператива только плюсом жирным идет. А если процессор не вытягивает то ты хоть 32 гб оперативы поставь это до попы дверцы. Хотя можно конечно покопаться и поискать файлики и конфиги или самому зайти в код чтобы убрать лишнее мыло и сгладить графон, сжать текстурки провести ретекстуровку это в принципе сбросит немного нагрузки вообще. Но как в сети будет работать не могу сказать, я так больше с одиночными делал. А Fortnite это вроде сетевая игрушка.
явно что то хитрожопое майнит под шумок. Вирусня.
Проверь на врусы комп
настройки графики подымите, тогда еще и видюха плюсом будет тормозить, хотя ведь видеокарта встроена в процессор, так что ...