Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем вы утепляете фундамент частного дома ?

Андрей Рогачёв Знаток (325), на голосовании 9 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Специалист договорного отдела Мудрец (17412) 10 месяцев назад
гм, да ничем...а зачем? фундамент над уровнем земли высоко? Кхм, старый дом, в котором я сейчас проживаю , 65-го года. Тепло, сухо;) Домик каркасно-камышитовый. мазанка блин;)
новый в этом году поставили -также не утепляли. Даж стены то не утеплял, у меня полистиролблок заполнение . Колонны только монолитные собираюсь утеплить в дальнейшем (облицовочный фасадный камень - каменная вата и креотон под вид камня. можно вариант с пеноплексом). а сами стены и фундамент - нет.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52518) 10 месяцев назад
Нафига его утеплять..??? Деньги деть некуда,решил в землю их зарыть?
Андрей РогачёвЗнаток (325) 10 месяцев назад
чтоб вода не замерзала под полом трубы
Сигизмунд Швеллер Оракул (52518) Под полом и без утепления минуса не будет.
Живу в раю Просветленный (47441) 10 месяцев назад
Вы сначала конструкцию опишите и регион. У меня готовый дом. Подвал в этом году промерз. Дому 24 года, мы 4-ю зиму живем. Такое впервые. Мороз - 35 был по голой земле. Хотя в прошлом году нечто подобное...Но не промерзал. Влага!
ip Искусственный Интеллект (143513) 10 месяцев назад
Смотря что Вы имеете ввиду…
У меня утеплен цоколь вертикально до начала утепленной части стены, это 400 выше Земли и 200 вглубь.
А далее этот пояс переходит в горизонтальное утепление отмостки, которое по полтора метра во все стороны вокруг дома лежит и сверху отмосткой закрыто.
Вот это очень удачный вариант.
Почитайте про утепление отмостки, про дренаж в этой зоне, который будет с первых оттепелей воду отводить не промерзая и про экономию на отоплении в таких вариантах.
Удачи.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152225) 10 месяцев назад
У нас утеплителем работает снег. Приваливаем снег ко стене дома на высоту около метра. Сразу чувствуется что в доме стало теплее.
. Просветленный (40292) 10 месяцев назад
Ленточный фундамент блоки фбс заводские. Снаружи наклеен на пену пеноплекс 50. И под отмосткой из плиток бетонных вокруг дома тоже лежат вдоль листы пеноплекса 60х120 ( шириной от дома). В подвале трубы воды. Ничего не промерзало даже в -30 никогда. Всегда в подполе плюсовая стоит
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700769) 10 месяцев назад
изнутри подсыпают землю.а вдопровод надо переделывать
Андрей РогачёвЗнаток (325) 10 месяцев назад
вскрывать полы и лезть подпол ) угу
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700769) Андрей Рогачёв, а подругому никак
Алина Поляничева Ученик (107) 10 месяцев назад
Есть несколько подходящих материалов для утепления фундамента, к примеру, я утеплял фундамент с помощью минераловатной плиты DoorHan. Также, для этих целей можно использовать и керамзит.
Анемона Биколор Ученик (125) 10 месяцев назад
Утеплять фундамент? Утеплять помещение надо. У меня между полом и фундаментом стекловата. Два слоя.
Похожие вопросы