Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем ИК светодиод 1050 нм лучше, чем к примеру, 940 нм или 850 нм? Дороже то он значительно.

Тетрафторид Пентаборанович Мыслитель (6943), закрыт 1 год назад
Раньше вообще 1050 нм не встречал нигде.
Лучший ответ
altlisek Искусственный Интеллект (261140) 1 год назад
Для скрытого ночного видеонаблюдения. 1050 нанометров не видны глазом даже при большой мощности светодиода. Всё, что меньше, при достаточной внимательности, можно заметить. Особенно камерой смартфона.

https://dxdy.ru/topic79931.html
Остальные ответы
xepb Оракул (71971) 1 год назад
ты синие огурцы предпочитаешь или фиолетовые?
Тетрафторид ПентаборановичМыслитель (6943) 1 год назад
Я предпочитаю огурцы RGBA (255, 170, 220, 80). Да, чтобы слегка прозрачненькие были.)
xepb Оракул (71971) Тетрафторид Пентаборанович, тогда не чем, кроме области приминения - подсветка или передача данных )
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445874) 1 год назад
Про такие не слышал. Знаю есть лазерные диоды на 1064
Gentleman Искусственный Интеллект (175343) 1 год назад
ничем не лучше...
Просто производство сложнее и дороже.
Чем короче длинна волны, тем проще получается сделать светодиод.
Потому сейчас в основном применяют ультрафиолетовые светодиоды с люминофорной добавкой.
✠ Make-Ready ✠Ученик (100) 1 год назад
Осветительные светодиоды в лампочках - это УФ с люминофором?)
Говорят, что только экспериментальные образцы были такими.
Gentleman Искусственный Интеллект (175343) ✠ Make-Ready ✠, да, УФ.
Dmitry Искусственный Интеллект (631903) 1 год назад
Не знаю, каково его назначение. Полагаю, что он не лучше или хуже, а сделан для какого-то своего специфичного применения.
Вот чем 940 нм лучше или хуже 850 нм - это понятно. Светодиод 850 нм краем спектра залезает в видимый диапазон, и поэтому он довольно хорошо виден в темноте. 940 нм абсолютно невидим, по крайней мере, для человека. Но и чувствительность существующих фотоматриц к излучению 940 нм гораздо ниже, чем к 850 нм - это обратная сторона медали.
Похожие вопросы