Top.Mail.Ru
Ответы

Ксенофобия - это не правильно?

Ксенофобия - это сбившаяся генетическая программа?
Назвали сбившейся, наверное потому, что так политкорректно. Был проведен опыт, в котором животные проявляли агрессию по отношению к схожим видам. А я вот подумал, что если бы не было ксенофобии, весь живой мир бы был един, однообразен... не было бы разнообразия видов. Ведь ксенофобия возникает к тем особям, с которыми мы можем спариться, причем независимо от пола.
Тут даже встает вопрос чисто филосовский, ведь энтропию еще никто не отменял.

Дополнен

В том числе и на живой мир.

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Всему должна быть адекватная мера. Если происходить засилье чуждого элемента во всех структурах общества, то ксенофобия - вполне нормальное явление. Общество - организм, со своей генетикой (культурой) и со своей ксенофобией (иммунитетом) . Так что если "чужак" не опасен для организма, то и ксенофобии к нему нет. Есть же организмы симбиоты. Так и здесь.

Оракул
16лет

Ксенофобией у нас скромно называют неприязнь к чужим ( приезжим) , хотя в прямом переводе это боязнь! У меня смашанное отношение к приезжим в Москве, я не боюсь их хотя понимаю, что от них большинство проблем, я их действительно не люблю и не скрываю и не стесняюсь этого! Думаю что это нормальное чуство защита от чужеродного никакого сбоя программы не вижу!

Источник: коренной москвич
Знаток
16лет

ксенофобия это никак).... дело в том что сложно оценивать основополагающие элементы эволюции ...правда ксенофобия это скорее боязнь чужих видов...