Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расчет задолженности алиментов? (подводные камни)

Александр Горшенин Профи (969), на голосовании 9 месяцев назад
Столкнулся с интересным моментов при расчете задолженности алиментов.
У меня ИП на УСН доход-расход. Доход бывает только один раз в начале каждого месяца, в первые 1-5 чисел. И вот возникла такая ситуация, в декабре я выписал счет 2 числа (за работу в декабре) и пришли денежки 4-го числа, тут всё как обычно, и выписал счет 27 декабря (за работу в январе) и денежки пришли 28 декабря. Разумеется в январе я уже не получу доход. Выписал счета из-за того, что я плачу алименты, а в новогодние праздники деньги не уйдут на алименты, т.к. я перевожу деньги на счета приставов (по решению суда). Да и под новый год больше сумма алиментов как-то лучше для ребёнка, подарки там и все дела.
И вот в чём вопрос. Судебный пристав (СП) при расчёте задолженности видит, что у меня в январе нулевой доход и ставит расчёт от средней заработной платы по России. Разумеется у меня доход меньше чем средняя З/П, и получается, что я в её виде (СП) не хороший и влупливает увеличение задолженности.
Правильно ли судебный пристав поступает? Ведь часто ИП получают доход в одном месяце за работу которую он будет выполнять 2-4 месяца, например строительство. Не ужели это не предусмотрели в законах.
Этот факт отображен на картинке в самом первом месяце 2023 года. И видно, что доход в декабре 2022 был больше чем обычно.
Если картинка не отображается, то вот ссылка на Яндекс.Диск этого изображения: https://disk.yandex.ru/i/DhTBOsv8L3L6DA
Голосование за лучший ответ
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152225) 10 месяцев назад
Насколько известно, алименты начисляются с заработной платы, а не с дохода. Это же разные вещи.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398596) 10 месяцев назад
Поступает в полном соответствии с законом. Есть доход - платите % от дохода. Нет дохода - платите % от средней з/п. Не устраивает - обращайтесь в суд, устанавливайте алименты в твёрдой сумме, раз у вас доход нестабильный.
servol Оракул (76755) 10 месяцев назад
скажите жене, чтобы забрала и/л ( зачем всех кормить). Договоритесь. Только ЧЕСТНО исполняйте свои денежные условия
Серый Искусственный Интеллект (228138) 10 месяцев назад
Вам проще уйти на самозанятость и платить с дохода, а с ИП всегда по средней ЗП в России пристав долг по алиментам начислял
Похожие вопросы