Дополнен 10 месяцев назад
Дополнение2. Ответ про не вычет 13% был на сайте ФССП. Но без ссылок на какой-то закон. Так и не нашёл, почему они не вычитают 13%.
Но про ИП вопрос до сих пор в силе. Ведь я я обязан как минимум оплатить страховые взносы за месяц в котором пускай и была нулевая деятельность или нулевой доход.
Дополнен 10 месяцев назад
Дополнение 3. Вообще не могу найти в законах про вычеты из средней З/П. А просто текст на сайте ФССП не имеет ни какой правовой силы (это не орган пишущий и утверждающий закны)
Если у физ. лица нет дохода (З/П), то алименты рассчитываются от средней З/П. И тут вопрос, лучше на примере: апреля 2023 год, реальный доход физ. лица = 0 руб., а значит алименты буду рассчитаны от средней З/П по России, она составляет 71204 руб. И вот как правильно посчитать сумму алиментов:
1.) 71204 * 25% = 17801 руб. на алименты
или так (с учётом налога на доход)
2.) 71204 * 13% = 9256,52, узнаём сумму доходна на налог
71204 - 9256,52 = 61947,48 , З/П с учётом вычета налога
61947,48 * 25% = 15486,87 руб, а вот конечная сумма на алименты
Простыми словами, при расчёте алиментов с учета средней З/П надо вычитать налог на доход?
И вторая часть. Всё тоже самое, только с ИП на УСН Доход и УСН доход-расход.
Когда доход у ИП равен 0 или отрицательный, то тогда ставят, что доход = средней З/П по России.
И вот с этой средней З/П инд. предприниматель должен сначала отнять обязательные страховые взносы и потом налог на доход? или должен отнять только страховые взносы? или вообще не должен ничего отнимать?
Если при расчете должны вычитаться налоги и т.п., то я не могу найти в законах где это прописано.
----------------------------------------------
Дополнение.
При расчёте физ лица от средней З/П я нашел ответ, там 13% не вычитается, ответ был на сайте налоговой
"При расчете размера задолженности по алиментам исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации налог на доходы физических лиц в размере 13 % не подлежит удержанию (т.е. не вычитается), поскольку размер средней заработной платы в Российской Федерации, рассчитываемый Федеральной службой государственной статистики, не является реальным доходом должника."