Хочу бросить парить, но очень боюсь потолстеть
Хочу бросить парить, но боюсь поправиться. Панический страх потолстеть. Всю жизнь весила очень мало, сейчас рост 166 см и вес 46 кг. Толстеть категорически не хочу. Ем мало, всю жизнь ела мало, но если ем, то в основном фаст-фуд, хотя также люблю фрукты и овощи. Раньше курила сигареты, по пачке в неделю, перешла на электронные, т.к. в один день просто стало сильно тошнить от сигарет, теперь даже их запах противен. Пропал кашель практически, отдышка исчезла, самочувствие стало лучше, но теперь очень часто парю. Понимаю, что надо бросать полностью (у меня астма), но страх потолстеть в разы сильнее страха за здоровье. Подскажите, кто бросал именно электронки, сильно ли набирается вес? До курения также ела мало и редко, мне кажется даже, что с началом курения аппетит стал выше, хотя вес особо не изменился, то набираю 2-3 кг, то сбрасываю. Спортом заниматься практически не могу, у меня ограничения по здоровью, только легкая гимнастика, и та дома.
А как связан отказ от парения с набором массы? Типо заедать стресс будешь? Ну так заедай его фруктами и овощами, ты на них физически не сможешь набрать массу.
Ну не надо было начинать, придется толстеть, а потом похудеешь и все
Огурцы попробуй, хорошо помогают сбросить вес
Бросал летом на 3 недели, есть не хотелось, тошнота, занимался спортом, вес остался такой же, но продолжил парить, потому что до 25-30 лет надо кайфовать
Надо совсем убрать сахар (он тянет холестерин в сосуды, отсюда тромбы, инфаркт и инсульт), мёд, сладости, сладкие напитки, соль, белый хлеб. выпечку и всё из пшеничной муки, фастфуд, чипсы, неограниченно есть сырые овощи, а фрукты из расчета по сахару как 2 яблока в день. Если поправляетесь, то перебивайте аппетит орехами, семечками (это вкусный и полезный белок - замена мяса, если много), уменьшайте порции, не ешьте после 18 часов, один-два раза в неделю можно голодать (есть и пить только воду). Поедая калорийную пищу надо её потом сжигать в любом движении, иначе отложится в жир. Малоподвижная жизнь наименее затратная, поэтому, если вы мало двигаетесь или сидите за компьютером, то нужно всерьез задуматься о правильном питании и регулярной физической активности. На похудение можно влиять на генетическом уровне. Физические нагрузки отключают активность генов, которые заставляют нас толстеть. Можно начать с ходьбы на 2, 5, 10 км с дальнейшим увеличением скорости ходьбы, потом любое движение в зале, на улице, 3 раза в неделю по 3-4 часа. Главный плюс физкультуры - не калории, которые мы тратим в спортзале, а влияние на активность генов! Чем старше человек, тем обязательнее для него физкультура, спорт, движение. Добившись нового стройного тела, надо продержаться в нем полгода-год, иначе можно снова набрать больше, чем было. Организм должен привыкнуть к новому телу. Курение-парение надо бросить.