Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Опоясывающий лишай или что-то похожее?

Здравствуйте. Сегодня заметила чуть ниже правой груди такое. По фото гугл нашелся лишь один ответ - это опоясывающий лишай(Опоясывающий герпес/зостер). Но так ли это?
Мне 16 лет, честно, не знаю, болела ли я ветряной оспой(это одна из возможных причин появления). Также у меня не болит сама выпуклость(или как это назвать).
И если это опоясывающий лишай, то что стоит сделать? Отсидеться дома или идти к врачу? Или же спокойно жить и ждать момента, когда лишай засохнет и «исчезнет»?
И нужно ли сильно переживать по этому поводу? Случится ли что-то плохое из-за этого лишая?
Заранее спасибо за ответ🙏

По дате
По рейтингу
Новичок

Подожди 5-7 дней и сходи к врачу обязательно. И лишай и герпес легко лечатся таблетками, последствий вроде бы не бывает плохих. Только сама не лечи таблетками, там бывают разные от этих болячек. Врач сделает анализы и точно уже назначит и скажет что это такое. (может вообще авитаминоз или аллергия какая нибудь)

Такие проявления возможны по причине ослабленного иммунитета в связи с ранее перенесенными простудными заболеваниями, особенно ярко розовый лишай проявляется в осенне-зимний период. Передается как правило от больного воздушно-капельным путем, что в принципе и подтверждает ваш поход в игровой центр, где есть большое скопление людей. Когда была подобная «бяка» лечил мазь – ацикловир и акридерм, также смазывал облепиховым маслом (ватной палочкой по поверхности очага не заходя за края), а еще для поднятия иммунитета курс поливитаминов – пил компливит и делал курсом свечи виферон. Все прошло за неделю. Удачи.

Мудрец

Если это лишай, то в любом случае надо идти к врачу за лечением. Там и узнаешь, что это такое.

Мастер

делай как все, жди неделю если не прошло иди к врачу

Профи

комар укусил