Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Как аккуратно познакомить двух сук?

У меня в квартире на время проживает такса... Удаляли опухоль и за ней нужно присматривать. С мопсом она знакома не первый год. Но щас у меня ещё одна сука-француз. У француза есть одно но... Она не будет терпеть рычание в свою сторону и сразу идёт в атаку, так же было с мопсом... Мопс рычит, француз сразу кидается и всё...
Такса не любит чужих собак и постоянно огрызается. Мопс такое терпит и просто продолжает подлизываться.
А вот с французом боюсь будет иначе.
Щас собаки не контактируют. Только мопс с таксой. Такса живёт в комнате, изолирована от них.

Дополнен

Такса не живёт в этой квартире, бывала иногда. Больше двух лет живёт у родителей.
По сути квартира- територия мопса.

Дополнен

Такса и мопс, обе кастрированны. Не рожавшие.
Француз пока нет.
Таксе-6лет, мопсу -2 года французу-6 месяцев.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

а нужно?
такса ведь временно у вас,это взрослая сука,после оперативного вмешательства,тут точно не до драк пока
а если драка случится.то много на француза я не поставлю.все таки такса рабочая порода и легко может ушатать щенка француза

Высший разум

При Ваших вводных аккуратно не получится. Сами пишите француженка молодая, ершистая, такса взрослая и не любительница других собак.
Но такса сейчас после операции, швы, все дела. Случится драка если не уследите за той же француженкой, все может осложнится. Оно Вам надо? Отложите может пока до лучших времен сдруживание?
Пока такса восстанавливается, я бы плотно занялась воспитанием и дрессурой француза, что бы она Вас слышала. В будущем ой как пригодится. Если сейчас 6 месяцев ершистая и рыков не терпит, то дальше будет только хлеще. Чем более послушная будет тем дольше проживет. Как мопсиха Ваша её мало кто терпеть будет. Французы вообще от мопсов сильно отличаются ...