Сортировка файлов на Макбук
Подскажите решила перейти с Виндоус на Макбук, в Макбуке в папке файлы нужно в ручную расставлять, выглядит как беспорядок, я привыкла что в Виндоус файл в папку кидаешь и он сам встает как надо автоматически, а в Макбуке мне вручную приходится. Может я что-то не понимаю, подскажите, может можно это как-то настроить?
Да, в Mac OS X файлы и папки по умолчанию располагаются в алфавитном порядке, но вы можете изменить эту настройку, чтобы файлы автоматически сортировались по вашему предпочтению.
1. Откройте Finder на вашем MacBook.
2. Перейдите в папку, в которой вы хотите изменить порядок файлов.
3. В верхнем меню выберите "View" (Вид).
4. Выберите "Arrange By" (Сортировать по) и выберите предпочтительный вариант сортировки, например, "Name" (Имя) для сортировки по имени файлов или "Date Modified" (Дата изменения) для сортировки по дате изменения файлов.
5. Теперь файлы будут автоматически располагаться в выбранном вами порядке.
Также, вы можете использовать функцию "Favourites" (Избранное), чтобы сохранить часто используемые папки наверху в списке. Просто перетащите папку в раздел "Favourites" в боковой панели Finder и она будет всегда доступна в один клик.
Надеюсь, эти советы помогут вам настроить удобный порядок файлов на вашем MacBook.