Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Перестал работать перевод от гугл в QTranslate

пользовался QTranslate около одного дня. в самом разгаре работы гугл перестал работать. в программе на данный момент кроме него у меня никаких других сервисов не работает. QTranslate единственный для меня вариант потому что только там пока что я нашел замену выделенного текста его переводом, а только это для меня и нужно. я перевожу моды в notepad++, и поэтому нужно переводить кучу строчек кода. если копировать в переводчик обычный и вставлять в поле, то там что-то сбивается и переведенный в переводчике текст в моде тупо не отображается. все как и было ранее. поэтому QTranslate единственный вариант для меня, который я нашел. есть ещё плагин для notepad++ "Translate", но он у меня не ставится, как не крути. хотя очень помог бы.
если знаете, подскажите ещё программы типо notepad++, в которых есть плагин вроде Translate, позволяющий быстро переводить текст. буду очень признателен.

По дате
По рейтингу
Высший разум

Попробуйте следующее для решения проблемы с QTranslate:

1. Проверьте соединение с интернетом.
2. Обновите QTranslate до последней версии.
3. Проверьте настройки брандмауэра, возможно, он блокирует доступ программы к интернету.
4. Попробуйте временно отключить антивирус, может быть он мешает работе.
5. Если используете прокси, проверьте его настройки.

Касательно альтернатив для Notepad++, попробуйте программы с поддержкой плагинов или встроенной функцией перевода, например, Visual Studio Code или Sublime Text, которые могут использовать расширения для перевода текста.

Также вы можете искать специализированные инструменты для локализации программного обеспечения, которые часто имеют встроенные средства перевода и поддерживают работу с кодом, например, Poedit или Crowdin, если ваши моды используют форматы файлов, поддерживаемые этими программами.