Я Ксения, мне 15 лет. Как найти общий язык с родителями?
Все началось когда мне было 12, у меня начались частые головные, глазные боли. Часто двоилось в глазах. Я с мамой сходила к неврологу. Мне поставили несерьезный, как нам сказали, диагноз - аномалия Арнольда Киари первой степени. Прошел примерно год после этого, жуткие головные боли так и остались. Я пила несколько курсов таблеток, делала уколы, но головная боль и «косоглазие» так никуда и не ушли. Потом, в 13-14 у меня случиться первый, как я его называю, приступ. У меня поднялся пульс до 125. И после этого моя жизнь превратилась в ад. Постоянный повышенный пульс (максимум доходил до 140), повышенное давние (максимум 160/100), холтеры, больницы, узи… и в результате этого, мне поставили ещё один несерьезный диагноз - пролапс митрального клапана первой степени (3.5 мм пролапс). Отношения с родителями также ушли в минус. Постоянные ссоры на счет моего здоровья. Я часто пропускаю в школе из-за повышенного давления, пульса и тошноты.Учусь хорошо, на 4. Но хожу лишь дня три в неделю, иногда четыре. Учителя меня за это тоже недолюбливают. Так как я часто пропускаю, не понимаю темы. Совсем забыла сказать, после диагноза «Пролапс митрального клапана» я также проходила лечение. Таблетки, уколы… ничего не помогает. Лежала в больнице в октябре 2023, также оставили мне этот диагноз, но в результате УЗИ почек мне сказали о том, что у меня возможно раздвоение левой почки. К нефрологу с этой проблемой не могу сходить с октября. Родители говорят о том, что я часто пропускаю в школе, поэтому о докторах могу и не думать. Я не виню родителей, но может есть способ как улучшить наши отношения? Очень хочу чтобы родители поняли мои проблемы со здоровьем и хочу вылечиться от этого всего наконец. Родители говорят: «Не будешь ходить в школу - станешь безработной в будущем.», очень сильно ругают если мне плохо с утра, иногда могут ударить. Часто отбирают гаджеты. Я не зависима от телефона или интернета, но у меня там друзья. Я учусь чему-то новому в интернете. На планшете, который тоже отбирают за пропуски в школе, рисую и мне это хобби очень нравится. Даже сейчас я пишу ночью, вновь не могу уснуть из-за плохого самочувствия. Через четыре часа надо будет вставать в школу. Спасибо, если дочитали.
Много буковок
Думаю что родители просто нервничают что вы часто болеете и возможно материально с этим не справляются, сейчас это дорогое удовольствие. Попробуйте высыпаться хорошо, меньше нервничать и действительно к школьному психологу сходите посоветуйтесь, без него никак в этой ситуации. Спазмалгон знаю есть хорошее средство от головной боли.
:: "Через четыре часа надо будет вставать в школу"... недосыпание. -- от этого голова и болит и вообще хуже только становится
а про школу родители всё правильно говорят
в школу ходить надо
насчет лечения, может по деньгам они не вывозят, может тоже сильно переживают и через это нервничают и срываются.
выздоравливай! валерьянку на ночь (только без фанатизма) пей, что-ли...
Очень трудно что-то посоветовать. Родители не способны понять того, что не испытали сами. Они наверняка считают, что Вы всё преувеличиваете и пропускаете школу специально. Могу лишь согласиться, что у Вас должен быть достаточный сон. И в первую очередь уроки - Интернет уже потом. Успокоиться поможет очень простое средство, которое точно не повредит - накапать валокордина в стакан молока и выпить на ночь. Ещё можно посоветоваться со школьным психологом.
Попробуйте при головных болях принимать Седальгин - его сейчас без кодеина выпускают, но всё равно он быстро снимает даже очень сильную головную боль. Если у Вас не мигрень, конечно. Вообще Ваши описания приступов напоминают ауру при мигрени.
Если тебя бьют - давай сдачи, пофиг чем, что есть под рукой, тем и отбивайся. Держись, тебе не в чем себя винить.