Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+1

В чем отличие Ryzen и Intel

в чем отличие этих двух? объясните кратко пж

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Процессоры Ryzen от AMD и процессоры Intel имеют ряд отличий. Вот некоторые из них:

Архитектура процессора: Процессоры Intel используют архитектуру x86, тогда как процессоры Ryzen используют архитектуру Zen. Архитектура Zen предлагает улучшенную производительность на ядро и многопоточность по сравнению с процессорами Intel.
Количество ядер и потоков: Процессоры AMD Ryzen обычно имеют большее количество ядер и потоков по сравнению с аналогичными процессорами Intel, что делает их более производительными в многопоточных задачах.
Тактовая частота: Процессоры Intel обычно предлагают более высокие тактовые частоты по сравнению с AMD, что может дать небольшое преимущество в однопоточных приложениях.
Интеграция графики: Процессоры Intel имеют встроенную графику, чего нет у процессоров AMD Ryzen. Однако встроенная графика Intel не всегда является лучшим выбором по сравнению с дискретными видеокартами.
Цена: Процессоры Intel обычно стоят дороже, чем AMD Ryzen с аналогичными характеристиками.
Поддержка со стороны программного обеспечения и игр: Программное обеспечение и игры обычно оптимизированы для процессоров Intel, поэтому может наблюдаться небольшое преимущество в производительности.

Оракул

Два конкурента у которых немного разное видение построение архитектуры процессоров. Явных лидеров нет ,для Игр выбирают АМД обычно ,но по сути огромного отличия нет ,они грамотно договорились с друг другом и как на качелях выпускают по очереди процессора с массированной рекламой своего чуда..

Мудрец

Разные фирмы-производители процессов. И у той и у другой есть более и менее удачные модели. Но учитывая ценовую политику, производительность, охлаждаемость и наличие встроенного мощного видеоядра я в последние годы использую только AMD

Мастер

Ryzen для рендеринга харош вроде как,монтаж итд.А Интел для игр будет получше.Ну и райзен харош для игр как по мне

Мыслитель

Мне лично бесит у Интел то что у них сокет частно меняеться в отличии от амд