Что делать, если кот гадит где попало, но ссыт в лоток..
меня этот шерстяной уже выводит на нервы, чистый лоток, грязный, он серит где-то по углам квартиры, всегда в разных углах, но по маленькому ходит в лоток. Я пробовал разные наполнители, песок, все равно ходит не туда. либо он посрет в лоток, что редко, либо в мусорку, хз как он туда попадает, наверно в баскетбол играет, либо по углам квартиры. пробовал спокойно объяснять, агрессивно, ему по барабану. он так-же меня любит, так-же ласкается, обиду не испытывает, но срёт не там😩
Дополненменя больше пугает тот факт, что он старается посрать где-то в еb3нях комнаты, в тех местах, куда впринципе кот по идее залесть не сможет, каким образом он там умудряется отложить..
Мне вот подсказываеют: совочком возьмите его экскременты и...переложите их в лоток.
Кота не лупите, не орите - а ОЧЕНЬ СПОКОЙНО.
Затем без нервов принесите кота к лотку и дайте ему ЭТО увидеть. Слегка (не душите его!) наклоните кота к лотку - для гарантии, что он ЭТО увидел.
Как только кот уйдет от лотка - дайте любимое лакомство.
Повторите так ещё и ещё : в следующий день, и ещё следующий....
Меня уверяют, что даже самый глупый кот поймет: если какашки в лотке - будет лакомство.
по всей квартире песка насыпьте кот срать на песок будет
Лоток
1.) Надо принести ведро песка и высыпать на пол в комнате. Кысу посадить где-нибудь повыше и приказать смотреть. Самой-самому снять штаны и покакать в кучу песка, округлить шары и задрыгать задними лапами, как будто зарываешь каку. Потом взять ломоть колбасы и сожрать всё , пусть кысо видит.
2.) Взять кысё и уйти в другую комнату, посадить её повыше, самой-самому покакать прямо на пол, округлить шары, наклониться и потыкать-поводить своей мордой по каке, заорать подурному по мяучьи и убежать на балкон. Долго не приходить. Лоток кошачий должен стоять на своём месте, лучше под койкой.
3. )При необходимости, повторить это действо ещё несколько раз. Только так, на своём примере, можно научить кошкоря порядку.
Самое простое - поставьте второй лоток там, где он чаще всего срёт. И проверьте здоровье, желательно полностью, как минимум жкт и мочеполовую, возможно имеются проблемы со здоровьем, потому и гадит в труднодоступных местах.
Только звездюля. По другому никак. Звездюля и спрей отпугивающий во все его углы любимые.