


Сделайте из предложений односоставные неопределённо-личные меняя где необходимо порядок слов и сами слова.
Для приготовления соуса болоньезе вам понадобятся мякоть говядины, лук, чеснок, морковь, сельдерей, оливковое масло, красное сухое вино, помидоры, соль, перец, паста тальятелле и тертый сыр.
Мякоть говядины нужно вымыть и нарезать мелкими кусочками, затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук и чеснок очистите и порубите. Морковь также очистите и нарежьте мелкими кубиками, а сельдерей – крупно.
В сотейнике с нагретым оливковым маслом обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета (около 10 минут). Добавьте измельченную мякоть говядины и жарьте, постоянно разбивая комочки, до румяной корочки. Влейте красное сухое вино, доведите до кипения и готовьте до полного выпаривания алкоголя (5-7 минут).
Добавьте резаные или протертые помидоры, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите соус болоньезе под крышкой в течение 4 часов. В процессе готовки периодически помешивайте и, при необходимости, добавляйте горячую воду или бульон чтобы поддерживать достаточную жидкость. Приготовленную пасту тальятелле отварите в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке (около 8 минут). Затем добавьте ее в сотейник с соусом болоньезе, прогрейте одну минуту и подавайте на стол, посыпав тертым сыром.
Для приготовления соуса болоньезе понадобится мякоть говядины, лук, чеснок, морковь, сельдерей, оливковое масло, красное сухое вино, помидоры, соль, перец, паста тальятелле и тертый сыр.
Вымойте и нарежьте мякоть говядины мелкими кусочками, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Очистите и порубите лук и чеснок. Морковь тоже очистите и нарежьте мелкими кубиками, а сельдерей – крупно.
Отожмите овощи в сотейнике с нагретым оливковым маслом на среднем огне до золотистого цвета (около 10 минут). Положите измельченную мякоть говядины и жарьте, постоянно разбивая комочки, до румяной корочки. Доведите до кипения и готовьте красное сухое вино до полного выпаривания алкоголя (5-7 минут).
Добавьте протертые или нарезанные помидоры, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите соус болоньезе под крышкой в течение 4 часов. Периодически помешивайте и, при необходимости, добавляйте горячую воду или бульон для поддержания достаточной жидкости. Отварите приготовленную пасту тальятелле в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (около 8 минут). Затем добавьте ее в сотейник с соусом болоньезе, прогрейте одну минуту и подавайте на стол, посыпав тертым сыром.