Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Сборная Домашка
+2

Сделайте из предложений односоставные неопределённо-личные меняя где необходимо порядок слов и сами слова.

Для приготовления соуса болоньезе вам понадобятся мякоть говядины, лук, чеснок, морковь, сельдерей, оливковое масло, красное сухое вино, помидоры, соль, перец, паста тальятелле и тертый сыр.

Мякоть говядины нужно вымыть и нарезать мелкими кусочками, затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук и чеснок очистите и порубите. Морковь также очистите и нарежьте мелкими кубиками, а сельдерей – крупно.

В сотейнике с нагретым оливковым маслом обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета (около 10 минут). Добавьте измельченную мякоть говядины и жарьте, постоянно разбивая комочки, до румяной корочки. Влейте красное сухое вино, доведите до кипения и готовьте до полного выпаривания алкоголя (5-7 минут).

Добавьте резаные или протертые помидоры, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите соус болоньезе под крышкой в течение 4 часов. В процессе готовки периодически помешивайте и, при необходимости, добавляйте горячую воду или бульон чтобы поддерживать достаточную жидкость. Приготовленную пасту тальятелле отварите в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке (около 8 минут). Затем добавьте ее в сотейник с соусом болоньезе, прогрейте одну минуту и подавайте на стол, посыпав тертым сыром.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Гуру

Для приготовления соуса болоньезе понадобится мякоть говядины, лук, чеснок, морковь, сельдерей, оливковое масло, красное сухое вино, помидоры, соль, перец, паста тальятелле и тертый сыр.

Вымойте и нарежьте мякоть говядины мелкими кусочками, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Очистите и порубите лук и чеснок. Морковь тоже очистите и нарежьте мелкими кубиками, а сельдерей – крупно.

Отожмите овощи в сотейнике с нагретым оливковым маслом на среднем огне до золотистого цвета (около 10 минут). Положите измельченную мякоть говядины и жарьте, постоянно разбивая комочки, до румяной корочки. Доведите до кипения и готовьте красное сухое вино до полного выпаривания алкоголя (5-7 минут).

Добавьте протертые или нарезанные помидоры, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите соус болоньезе под крышкой в течение 4 часов. Периодически помешивайте и, при необходимости, добавляйте горячую воду или бульон для поддержания достаточной жидкости. Отварите приготовленную пасту тальятелле в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (около 8 минут). Затем добавьте ее в сотейник с соусом болоньезе, прогрейте одну минуту и подавайте на стол, посыпав тертым сыром.