Стоматологи или люди разбирающиеся/сталкивающиеся с этим, помогите 🙌🏻
Вообщем пару лет назад, а то и больше мне удаляли в 6 зубе нерв после появления кариеса и запломбировали его. Все было просто идеально и я о нем не вспоминал до прошлой недели. Но вот случилось горе, он по началу немного болел даже без контакта с пищей, холодным и тд, и с каждым днем становилась боль сильнее и сильнее, а в один момент я почувствовал помимо боли в зубе температуру, лег спать выпив порошок, а на утро зуб начал болеть сильнее. Начал гадать что происходит, думал восьмерка (мудрости) лезет, но десна не опухшая и болит именно 6 без присутствия дискомфорта в других зубах, выпил обезбол и забыл на весь день про него. Ближе к вечеру, ночью была катастрофа, боль стала пульсирующая и отдавать в шею и ухо, и тут пришла мысль "Я застудил шею, воспалился лимфоузел и отдает по нервам вокруг", и вот уже несколько дней мучаюсь с этой болью, а к врачу обратиться возможности пока нет, работа мешает. Если кто-нибудь сталкивался с таким, есть предположения что с зубом, что вы пили чтобы облегчить боль потому что ибупрофен, немесил и кетанол уже не справляются ? (как только выходные будут - сразу побегу в стоматологию)
Не жди выходных, отпросись на несколько часов, с острой болью стоматолог примет в тот же день. Скорее всего, флюс. Это опасно, не медли.
Зуб без нерва может болеть только на накусывание. Делайте рентген на пол-лица - ищите причину