Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как жить в подростковом возрасте счастливо? И как перестать воспринимать все близко к сердцу?

Мне скоро 14 лет.Подростковый возраст мучает и мешает мне жить.Расскажу как все началось.В 2021 году скончалась мой главный человек - Мама.Переживания,слёзы как у нормального человека.После смерти мамы я совсем от рук отбился.Начал часто сидеть в телефоне,есть много сладкого и тому подобное.Потом в 2022 году начался главный этап в жизни 12 лет подростковый возраст.Я раньше считал что переживания и страдания только в фильмах но эти мысли стали реальностью.Мои одноклассники стали меня оскорблять просто так я просто молчал и покрывался страхом и потом.Потом в 2023 году я предал этот класс и с того момента появился страх ходить по улице и ходить в школу.Я перешел в другой класс в этой же школе а он еще хуже.Я воспринимаю все близко к сердцу даже маленькое оскорбление покрывает меня страхом и потом.А самый главный страх стал ходить по улице думая что меня кто то изобьет или начнет оскроблять.А находиться в школе и выходить из нее это какое то испытание.Мне завуч,директор,соц.педагог,кл.рук даже школьный психолог не помогли мне.Говоря это папе он говорит что подростковый возраст пройдёт.Скажите пожалуйста как пережить этот период ждать остальные 4 года? Особенно когда 3 четверть самая длинная а еще последняя 4 четверть.Если мне психолог не помог может обратиться к психиатру? И начать употреблять какие то припараты,снотворное,валерьяны? Я хочу чтобы этот период прошел спокойно как одно мгновенье.Только дайте мне хороший и понятный совет.Благодарю за внимание.

По дате
По рейтингу
Новичок

По описанию, на тебе дорогой друг словно мир клином сошёлся. Это от гордости. От гордости, потому что никому на самом деле до тебя дела нет.
Ещё раз повторю - когда по ощущениям всё и все вокруг против тебя - это гордость. Ты большого о себе мнения. Мы все страдаем гордыней, кто-то больше, кто-то меньше.

Запишись в какой-нибудь коллектив самодеятельности и спортивный клуб - театральную студию, шахматы. Или походи в воскресную школу.
Сменишь окружение и перестанешь думать лишнее о школе

Мудрец

Сходи в Церковь. я бы посоветовал тебе баптистов или пятидесятников. у них есть молодёжные собрания. Лучше те, что называются "нерегистрированными" или, по другому, "отделёнными". Там другие ценности.

Ученик

Выесжай из России

Мудрец

и моя мама умерла в 2021 ...

надо переключиться на интересное занятие

Мудрец

Поищи в инете книги "Вопросы молодёжи" их два тома. Многим подросткам помогло.