servol
Оракул
(76327)
10 месяцев назад
внуки наследуют долю папы, в наследстве бабушки. Сумму денег делим на два, Долю папы на количество внуков. Вот и решайте стоит за это бороться или нет. Может конечно там миллиард был, не знаю...
Ксения КФ БаттерфляйУченик (105)
10 месяцев назад
папа-единственный сын бабушки ,и тот уже давно умер.других ближайших родственнников нет.отец может быть наследником денег даже если он уже не живой?
Ирина Барон
Искусственный Интеллект
(225309)
10 месяцев назад
И детишки и внуки, но старушку засунули в казённый дом. Таклюбили. Просто молодцы. Она там и спятила. Да никому она и не нужна была,а только её квартира и скопленные на похороны денежки, от продажи квартиры. Браво наследникам. И не стыдно?
А теперь побегут в суд, перегрызутся, из -за наследства. Нотариус, после смерти огласит завещание. Когда старушка была в твёрдом уме и при памяти, могла всё оформить. Ежели нет, то наследники первой очереди! Муж, родители, дети.
А уж внуки-дело десятое.)) Тем более внук, под вопросом. Он успел сделать генетическую экспертизу, на родство, при жизни бабушки? Может, он вообще к ней не имеет никакого отношения. Она могла и подарить, хоть бомжу, соседу. Видимо он ухаживал за ней, расположил.
Вспомнила про Федосееву -Шукшину. Как через СМИ и суд возвращали ей квартиру. Облапошили прохиндеи.
Дочери Марии респект! Уважаю.Трудяга. Искренне играет. Браво.
10 месяцев назад
ну во первых,сначало читайте всю историю,если не понятно -задавайте вопросы.я объяснила,что этот внучок(кстати никто не в курсе если ли законное док-во о его родстве с бабушкой,тк он появился только посмле смерти отца,именно мне было 22 года,старшей сестре 28,я даже не знала что он существует)
так же после его появления она отказалась от нас,то есть не отвечала на звонки не открывала дверь и тд. квартиру продала втихоря,знал только внучок, и после продажи квартиры оформил в дом престарелых.Нам сообщили вообще обо всем этом ,когда бабуля была уже не в себе.на вопрос почему вы так сделали?!ответ последовал-НИКАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВНЯТНЫЙ МЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ.
Елена Крюкова
Просветленный
(26639)
10 месяцев назад
Бабушка ещё при жизни продала квартиру и эти деньги передала одному из внуков. Это была ее воля. Поэтому наследства никакого бабушка не оставила. Что делить собрались?
10 месяцев назад
а если доказательств нет,никакой бумаги заверенной у натариуса,что деньги бабушка отдала в здравом уме и по доброй воли?
10 месяцев назад
это же не сто рублей...Вы же понимаете , что и продажа квартиры была секретной операцией?!внучок понимал,что придётся делиться,поэтому и определил ее подальше и без связи.
Елена КрюковаПросветленный (26639)
10 месяцев назад
Я же не говорю, что внук поступил честно, просто как вы докажете, что бабушка под его влиянием сделала такой неразумный поступок.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219171)
10 месяцев назад
Так и внучки не шибко рвались к бабушке. Ну не хотела общаться, появился какой--то человек( неизвестный, кстати).....Нормальные люди когти рвут( извините), а не пускают всё на самотёк.Где была ваша мать, если жива? Всё. Поздно вам что--то делать.Но можете, конечно, ввязаться в суды--ваше право.
10 месяцев назад
Вы прежде чем оставлять ненужный комментарий, сначала прочитайте вопрос внимательно и все обстоятельства дела. Мне не нужны ответы "диванных" экспертов, я сюда написала ,чтобы мне ответил человек компетентен в данном вопросе.
Всё равно, спасибо за комментарий)
ЛиНикИскусственный Интеллект (219171)
10 месяцев назад
Учи маму свою. Я прочла это бред , к сожалению. внимательно. И ответ мой только по делу и праву. Бросили бабку, кто--то подсуетился.И поделом вам--дурам и лентяйкам.Кусайте локти))). А, вообще, можно было просто не комментировать--пройти мимо, гордо--без ума и денег.Ха--ха-ха.
Вопрос такой.У моего отца(уже умершего) есть 3е детей,двое из них были рождены в официальном браке, один ребенок вне брака и согласия отца.После его смерти объявляется внебрачный сын(родство не доказано) и заводит близкие отношение с бабушкой(матерью отца),после чего она наотрез отказывается от общения с официальными внучками.Далее бабушка продаёт квартиру и уезжает из города,никому не сообщив.Эти люди ее определяют в дом престарелых ,а через 4 месяца ,когда бабушка уже стала не в своём уме и никого не узнаёт, они решают сообщить эту информацию внучкам.повидаться с бабушкой не успели,на следующий день после этого сообщения она умирает.На похоронах мы узнаем о продаже квартиры и что деньги у внебрачного внука.Вопрос такой,есть ли шансы в суде у внучек разделить эти деньги по честному , между 3мя внуками ,или смысла бороться нет?так же у бабушки есть родная сестра ,которая по сей день даже не знает о её смерти,связи с ней нет никакой .Мы подозреваем,что нарочно было сделано так что бабушка с нами не общалась,так же не понятен факт , что сообщили о её состоянии только тогда ,когда она никого не узнавала,боялись чего то?!что она намкакую то правду скажет?помогите пожалуйста советом.спасибо