Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в США чаще используют кредитку, смотря разные видео, фильмы и т.д.речь идёт именно о кредитках, но не о дебетовых

Эльнур Абдуллаев Ученик (179), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Evgeny M. Высший разум (946081) 11 месяцев назад
В США нет дебетовых карт. В качестве дебетовых карт там используются обычные кредитные карты.

Кстати, в России тоже кредитные карты можно использовать и как дебетовые. Никто не мешает вам иметь на кредитной карте положительный баланс. При положительном балансе кредитной карты с вас не берут проценты за использование чужих денег, так как вы используете свои деньги. Очень часто бывает выгоднее в качестве дебетовой карты использовать именно кредитную карту. Дело в том, что, обычно, по кредитной карте с вас берут только проценты по кредиту и всё. А с дебетовой карты часто банк берет определенную сумму за обслуживание (кроме зарплатных карт).
Единственная проблема здесь в том, что банку может не понравиться, что бы используете кредитку в качестве дебетовой карты и банк может через пару лет принудительно сделать вашу кредитную карту дебетовой, чтобы заработать на вас деньги. В этом случае рекомендую менять банк.
Остальные ответы
Семен Слепаков Ученик (235) 11 месяцев назад
Набивают кредитную историю, многие не любят наличку
ParazID Оракул (71439) 11 месяцев назад
Так у них вся жизнь в долг
asfzdxf fyjf Профи (745) 11 месяцев назад
они называют любую карту кредиткой, поэтому и создается ощущение что они все только их и используют
Лев Тигроедов Просветленный (21244) 11 месяцев назад
Банки дают всякие бонусы за использование кредиток для ежедневных покупок. Плюс, конечно же, улучшается кредитный рейтинг.
Сергей Искусственный Интеллект (130484) 11 месяцев назад
Ну я не знаю как в США, но и в России использование кредиток стало очень выгодно. Просто у нас народ финансово неграмотный.
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172867) 11 месяцев назад
Не знаю, как там в США, у меня к кредитке привязано такси и все Маркет плейсы . На дебетовой может не быть денег, а там есть всегда.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363885) 11 месяцев назад
Они кредитками называют и дебетовые карты, поскольку на дебетовых вообще то тоже часто есть кредитная линия на случай если вы превысили лимит ваших средств
Владимир Самаринов Мудрец (19550) 11 месяцев назад
США единственная страна, как бы условно развитая, в которой есть беспризорные дети в каждом городе и "мегополисы" из картонных коробок, в которых живут обычные люди у которых банк забрал жилье за долги по кредиткам. Долги по кредиткам передаются по наследству, должны все и за всё. Тех кто считает кредитки благом цивилизации и особенно тех кто их выдаёт в прошлом сжигали на кострах, как чуму...
Похожие вопросы