Top.Mail.Ru
Ответы

Стандарты wifi и диапазон частот

Столкнулся с такой ситуацией, приобретая ноутбук, не обратил внимания на стандарт wifi, в характеристиках указан только 802.11 а/с. На сколько понимаю данный стандарт работает лишь на частоте 5 Ггц, однако мой роутер работает только в режиме 2.4 Ггц) Вот сложилась такая ситуация, подскажите мне следует сразу приобретать новый роутер или все же ноутбук сможет работать и на 2.4 ? На практике проверить не могу, так как ноутбук до меня ещё не доехал…

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

сможет

Профи

Стандарт Wi-Fi 802.11ac поддерживает частоту 5 ГГц, но также совместим с более старыми стандартами 802.11a, 802.11b и 802.11g, которые работают на частоте 2,4 ГГц.

Так что ваш ноутбук должен быть способен подключаться к сети Wi-Fi на частоте 2,4 ГГц, даже если он указан только как поддерживающий 802.11ac. Однако скорость подключения может быть ограничена, так как 802.11ac работает быстрее на частоте 5 ГГц.

Но если ваш роутер поддерживает только частоту 2,4 ГГц и не имеет возможности работать на 5 ГГц, то ваш ноутбук не сможет использовать все преимущества более быстрого стандарта 802.11ac, и его скорость будет ограничена возможностями 802.11n (если поддерживается).

В таком случае вам стоит рассмотреть возможность приобретения нового роутера, который поддерживает работу на частоте 5 ГГц и стандарт 802.11ac. Это обеспечит более быстрое и стабильное подключение для вашего ноутбука.

Искусственный Интеллект

Сможет работать