Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

при разводе с мужем сколько имею права потребовать процентов от его з/п на содержание ребенка которому 1 год и 6 месяц??

Наталья Знаток (373), закрыт 13 лет назад
желательно статью в законе
Лучший ответ
без имени Мыслитель (5869) 13 лет назад
Статья 81. Семейного кодекса:
Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 90. Семейного кодекса
Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Таким образом, вы имеете право потребовать алименты не только на содержание общего ребенка (1/4 часть от доходов супруга, если этот ребенок единственный у вашего супруга) , но и на себя! (на себя в твердой денежной сумме!)
Остальные ответы
Павел Говоров Знаток (324) 13 лет назад
25% на одного ребёнка. 33% на двух и более детей
Валерия Дудник Мастер (1316) 13 лет назад
25% если один ребенок, 1/3 - два ребенка и 1/2 от зарплаты более 2-х детей
Марина Окунева Просветленный (23392) 13 лет назад
25%, если это единственный ребенок, если уже второй, то 33.
Можно просить суд утвердить фиксированную сумму алиментов, если у мужа нестабильный заработок или он специально ищет малооплачиваемую работу или получает часть зарплаты "неофициально".
Семейный кодекс РФ статья 81, ст. 83
Алексей Гений (89524) 13 лет назад
В соответствии со ст. 81 семейного Кодекса РФ размер алиментов на содержание несовершеннолетних детей составляет:
1/4 долю заработка и (или) иного дохода родителя - на одного ребенка
1/3 - на двух детей
1/2 - на трех и более детей.
Возраст ребенка при этом значения не имеет. Алименты будут выплачиваться до достижения ребенком 18-ти лет.
Если у отца ребенка отсутствует постоянный заработок - Вы вправе взыскать алименты в твердой денежной сумме (ст. 83 СК РФ) .
Кроме того, Вы имеете право на получение алиментов на свое содержание (до исполнения ребенку 3-х лет) - ст. 89 СК РФ (если брак не расторгнут) , ст. 90 СК РФ (если брак расторгнут) . размер этих алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме.
Удачи!
Евгения Мудрец (10497) 13 лет назад
В соответствии со ст. 81 семейного Кодекса РФ размер алиментов на содержание несовершеннолетних детей составляет:
1/4 долю заработка и (или) иного дохода родителя - на одного ребенка о совершеннолетия ( 18 лет) и сли ребенок поступил в нстиут то отец продолжает оплачивать алименты
Так же можно просить алименты в твердой денежной сумме (ст. 83 СК РФ) .
Так же Вы имеете право на получение алиментов на свое содержание (до исполнения ребенку 3-х лет)
Удачи Вам!
АлексейГений (89524) 13 лет назад
Поступление ребенка в институт значения не имеет. В соответствии со ст. 120 СК РФ выплата алиментов прекращается по достижению ребенком 18-ти лет. Исключения составляют случаи, когда ребенок является инвалидом.
Евгения Мудрец (10497) Алексей! Я неоднократно это доказываю в судах и выбиваю алименты на содержание студента (тки). И судья выносит в пользу студентов. Это доказауемо ..справки с института и что стипендия маленькая и т д....Я думаю вам обэтом сейчс необязательно объяснять. А юрист я уже 25 лет.
Похожие вопросы