Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

У кота мочекаменка, но у меня больше нет денег....

Здравствуйте, у меня вопрос по поводу гуманности

У моего кота мочекаменная болезнь
Ему всего три года, большую часть жизни он прожил с прежним хозяином, моим дедушкой.
Но дедушки не стало и кот остался у меня. Его кормили самыми дешёвыми сухими кормами, хотя я давала деньги на покупку хорошего питания для котика, дед покупал запасы китикетов и вискасов на полгода вперёд.
Когда забрала кота к себе, увидела, что он странно себя ведёт, но не придала этому значения, всё таки стресс, переезд в незнакомое место.
Потом, спустя месяц кот начал плакать, когда шёл писать, но не мог. Спустя пару дней и вовсе начал ходить кровью.
Сразу поехала в вет.клинику. сделали операцию и провели катетер сначала один раз, потом второй, возила делать уколы, купила лекарства, отдала 30 тысяч, пришлось брать кредит. Врачи сказали что чудо, что он на следующий день вообще проснулся.
Перевела на диетическое питание, пропоила ему все лекарства. Каждый день свежая фильтрованная вода, дорогой влажный диетический корм, т.к. настрого запретили есть сухой.
Потратила все свои сбережения и до сих пор выплачиваю кредит. Я живу одна, в общаге, в чужом городе, семьи и какой либо поддержки нет. Половина зарплаты уходит на корм коту. НО СЛУЧИЛСЯ РЕЦИДИВ. Он снова начал плакать и вылизывать себя в причинном месте. В комнате в общежитии очень холодно,может из-за этого,или это тот же стресс, я работаю 24/7
Я боюсь, что не смогу потянуть ещё одну операцию и ещё один месяц бессонных ночей, я вижу, как ему больно и плохо
Но я больше не могу видеть как он страдает и страдать сама

Я думаю над его усыплением
Не думаю, что можно отдать его в приют с такой болезнью, там его могут просто забить или сделать что-то плохое с ним
Не знаю, как поступить, я правда не потяну больше
Если его усыпить, то он больше не будет мучаться
Но так жалко, он такой молодой и красивый, полный энергии и очень харизматичный. Это мой первый кот
Но я не справлюсь с его болезнью

По дате
По рейтингу
Новичок

В комнате поставьте обогреватель. Кота обследуйте. Что заранее себя накручивать. Вот если скажут, что все безнадежно-тогда...

Искусственный Интеллект

Попробуйте пристроить его.
Интересно, вы пишете, что в приюте с ним могут сделать что-то плохое. А разве усыпление это что-то хорошее? По факту вы убиваете жизнеспособное животное.

Оракул

Не понятно, в чем вопрос. Гуманно ли усыпить при отсутствии средств?... Нет, наверно. У меня на последнего своего больного кота ушло больше 100 тысяч за две недели, тянули до последнего , ждали гистологию , закончилось все эвтаназией, к сожалению, спасти не удалось. Может вам какие местные группы зоозащитников поискать, там помощи попросить.

Искусственный Интеллект

Кот настоящий красавец, очень жаль, что он болен и нет средств на лечение... Попробуйте его пристроить в руки более обеспеченных хозяев... Типа котик после ушедшего в мир иной дедушки, сама живу в общежитии, люди добрые, проявите ваше безграничное милосердие, приютите котика...

Мастер

Здравствуйте, я врач ветеринар. Есть множество форумов, где вы можете поделиться своей проблемой. На таких платформах собираются люди, которые могут быть неравнодушны к вашей ситуации и помочь вам собрать средства для лечения вашего кота. Рекомендую обратиться к таким сообществам, чтобы получить поддержку и возможную финансовую помощь. Если возникнут еще вопросы, с удовольствием отвечу.