Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о стеререлизации (послеоперационный период)

Сразу скажу всем спасибо, кто откликнулся.
Сразу отвечу на вопрос - лень мне ехать к врачу или нет. Мне не лень ехать врачу, я не хочу лишний раз стрессовать кота, я это писала потому что возможно все нормально, потому что техника (напишу грубо обобщенно) у врачей разная и видимо она как то так кастрирует и внешний вид после операции не ахти. По поводу поменять врача.
У меня была гинеколог - она и сейчас живет припеваючи, ведет прием в гос. больнице, а потом несется в платную клинику, где уже за деньги калечит женщин - вот у нее было ( не знаю как сечас) два диагноза: гонорея и внематочная. Менять врача - шило на мыло. Одна умеет только кастрировать и один диагноз кальцевироз для всех, другая хорошо знает мочекаменку, кастрировать не умеет. третья каждый прием начинает с лампы (на предмет лишая ). Где денег набраться, я котейку которого сейчас кастрировала подобрала на улице в очень плачевном состоянии пока я металась от врача к врачу видя некомпетентность одного, другого (я конечно не завсегдатай ветеринарных клиник У меня всего два кота за всю жизнь были и один дожил до 19 лет и еще бы пожил 3-4 г, если бы повезло с врачом, и я понимаю что с врачом что-то не так, я умею читать, я умею разговаривать с людьми и делать выводы) я спустила не тысячу и не две, потом заболел домашний кот, сейчас только анализы 400-500, кровь 300 на один показатель, далее УЗИ, но… кого это интересует.
В итоге я остановилась на этой женщине, которая сейчас кастрировала моего кота и отзывы о клинике хорошее и людей отзываются хорошо, при чем она относятся к тем врачам которые считают, что что стерилизовать кота надо от 10 месяцев до года не раньше (задала этот вопрос на сайте услышала столько негатива и опять одно по одному меняйте врача) а когда углубилась в вопрос о кастрации мнения СПЕЦИАЛИСТОВ!!!! делятся АЖ!!! на три «лагеря» например в Соединенных штатах кастрацию котам практикуют (и довольно давно в три месяца!!!!) Фелинология (для нас это сравнительно молодая наука) но и она имеет место быть. А у мой ветеринар объясняет почему ранняя кастрация нежелательна (но абсолютно возможной) потому что физиологическое развитие половой системы идет до 8 мес. Ранняя кастрация может привести к недоразвитию уретры.
Это я к тому, что все советы сводятся к одному, меняйте ветеринара, но это же не так просто – пойду возьму кредит и пробегусь ка по врачам, а где и как найти этого врача.
Один врач осмотрел моего котёнка найденыша, не увидела у него огромной шишки от уха до нижней челюсти (мягкую гнойное ) и когда я осмотрела дома котенка увидела это я в шоке полетела к ней - она сказала:" вы подождите дня три, если будет хуже приходите, вскроем. Я спросила что это, она сказала это какой-то воспаление, а когда я ей показала дырки от клыков в ушке и под челюстью, тогда она сказала, а это его кто-то укусил. Когда я сказала верните мне деньги за прием ( дело не в деньгах, а в принципе) она сделала удивленное лицо и сказала:" Как это, приём же был произведен, я работала?"
Это нормально вообще нет????
Может Ваши советы и от души, но…. это понимает любой человек, что надо поменять врача (я так думаю) я просила помощи, может конечно виновато мое неудачное фото ( скорее всего) Только один человек написал корректно, приводя свои примеры, другие почему то в контексте «ЧООО ТЯНЕШЬ, ЕЗЖАЙ К ВРАЧУ, МЕНЯЙ ВРАЧА» Соломоново решение.
Прежде чем давать такие советы, подумайте, а почему не может человек поехать, может у него какие-то трудности, их может быть много этих трудностей, тем более в наше время и ваши «советы» человек знает и без вас. Иногда надо быть корректней, тактичней, а не так безапелляционно….
Я в истерике схватила рыжулю поскакала в КЛИНИКИ, правда выбирать не стала, заехала в три

Дополнен

Я в истерике схватила рыжулю поскакала в КЛИНИКИ, правда выбирать не стала, заехала в три по маршруту…. К своему поехала в последнюю очередь (четветрая), что бы не поругаться. Все ветеринары сказали, что все в полном порядке и через 2-3 дня можно и помыть и воротник снять. ТАК ЧТО ВСЕ В ПОРЯДКЕ, создала и себе нервотрепку и котейке стресс…

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Букв очень много. Не осилил (

Высший разум
8лет

Признаюсь честно, мне лень читать до конца, а попытка уловить суть беглым чтением не дала результата, скажите просто суть вопроса, если она там есть.
При чем тут гинекологи, кто как кастрирует и кто как лечит?

Мудрец
8лет

Можно чуть сократить объём текста и по сути вопрос задать? Дошла до гинекологов и вобще с толку сбилась

Мыслитель
8лет

Диагноз тут один -дефицит общения. Печально.